Налоговики пресекли попытку импорта 22 тонн полипропилена через фиктивное предприятие

0
116

photo.41214

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве пресекли попытку импорта 22 тонн полипропилена через фиктивное предприятие.

В рамках проведения операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства по ч.2 ст. 205 УК Украины установлено, что директор и основатель одного из киевских предприятий, которое занимается транспортной обработкой грузов, не имеет отношения к регистрации и финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия, он лично подтвердил. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Однако в конце сентября 2017 года в Киевскую городскую таможню ГФС была подана предварительная таможенная декларация на ввоз на таможенную территорию Украины полипропилена в гранулах весом 22 тонны. Получателем — импортером в документах указано предприятие-фигурант.

На основании постановлений суда проведен обыск грузового транспортного средства «Volvo» с полуприцепом, который прибыл для таможенного оформления на один из таможенных постов Киевской городской таможни.

photo.41213

По результатам обыска изъято 22 тонны полипропилена в гранулах, рыночной стоимостью около 1,5 млн грн.

В настоящее время принимаются меры по наложению ареста на удаленные ТМЦ. Продолжаются следственные действия.

 

«Генплан Таможни»

Фото: пресс-служба ГФС

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!