В Донецкой области налоговики ликвидировали крупный конвертцентр с оборотом 1,5 млрд гривен

0
222

111521

Сотрудники налоговой милиции Донецкой области совместно со спецподразделением «Фантом» и областной прокуратурой ликвидировали межрегиональный конвертационный центр с оборотом полтора миллиарда гривен, офис которого находился в Николаеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Львовской и других областей незаконные услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличную и минимизации налоговых обязательств.

Для документального прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали 21 предприятие с признаками фиктивности.

Конвертационный центр осуществлял конвертацию безналичных средств в наличные и незаконное формирование расходов под видом операций по поставке металлолома черных и цветных металлов.

Общий оборот конвертцентра составил полтора миллиарда гривен. В настоящее время установлены крупнейшие компании — выгодоприобретатели.

В результате проведенных 11 обысков было обнаружено и изъято 35 печатей предприятий, 131 банковская карта, около 700 тысяч гривен наличными, компьютерная техника, черновые записи, финансово-хозяйственные документы, 111 чековых книжек. Также наложены аресты на 54 банковских счета предприятий, задействованных в незаконной деятельности.

11

12

13

14

15

16

17

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!