Налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 103 млн грн

0
241

a028cb8ab9a13c99ff7fbaa9042e707b2d866f04

Первый замглавы Государственной Фискальной службы Сергей Билан рассказал о том, что в ходе операции «Рубеж -2017» была обнаружена группа лиц, которая предоставляла предприятиям реального сектора экономики услуги по таможенному оформлению строительных материалов с занижением импортного НДС и пошлины.

С целью организации незаконного импорта товаров из Турции была создана фиктивная компания, от лица которой брокеры подавали в таможенные органы недостоверную информацию о цене ввозимых строительных материалов. В дальнейшем импортные товары продавались за наличные средства, а накопленный при импорте НДС таможенная площадка продавала налоговым ямам.

Сергей Билан огласил достаточно внушительные суммы: на территорию Украины была ввезена продукция стоимостью свыше 103 млн. грн., а сумма неуплаченных налогов на границе превышает 4,2 млн. гривен.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыски в Одессе и Днепре, где были изъяты 323 тонны гипса на сумму около 1,6 млн. грн., компьютерная техника, черновики, печати предприятий и финансово-хозяйственная документация.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!