Налоговая милиция раскрыла схему незаконного импорта в Украину спортивной мототехники

0
314

640x360

В ходе операции «Рубеж-2017» и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что на территории Киева осуществляется реализация квадроциклов, питбайков, гидроциклов и запчастей к ним от имени предпринимателя, зарегистрированного в Донецкой области, не являющегося субъектом внешнеэкономической деятельности и плательщиком НДС. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

При этом указанные товары импортировались по значительно заниженной стоимости. В частности, один из мотоциклов, который оформлялся таможенным брокером и завозился по фактурной стоимости в сумме 395 долл. США, в магазине уже продавался за 2149 долл. США.

Таким образом установлено, что злоумышленники указывали в декларациях недостоверные сведения, что привело к незаконному занижению налога на добавленную стоимость.

В дальнейшем импортированные товары продавались за наличные, а документально отражалась их реализация в адрес фиктивных компаний.

В результате проведенного обыска были обнаружены и изъяты 47 единиц мототехники, стоимостью более 5,5 млн гривен, более 961 тыс. гривен наличными в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника и финансово-хозяйственные документы.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!