Нацполиция совместно с ГФС разоблачила тендерные махинации на сумму 4,7 млн грн

0
79

96_main_new.1485858628

Подразделение по борьбе с отмыванием доходов, полученным преступным путем, ГУ ГФС в Закарпатской области совместно с областным управлением Национальной полиции установили факты возможного присвоения или растраты бюджетных средств при проведении тендерной закупки транспортных средств.

Как рассказали в пресс-службе ГФС, выяснилось, что должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Мукачево при проведении закупки в 2017 году мототранспортных средств ненадлежаще выполнили свои служебные обязанности и нарушили законодательство Украины в части соблюдения основного принципа осуществления таких закупок — обеспечение добросовестной конкуренции среди участников торгов и обеспечение максимальной экономии и эффективности расходования бюджетных средств.

Как следствие, частное предприятие, которое было определено победителем торгов, вероятно незаконно завладело средствами местного бюджета, в результате чего был нанесен ущерб государству на общую сумму около 4,7 млн гривен.

По указанным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины. Осуществляется уголовное производство.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!