Начальник Одесской таможни Александр Власов позволяет оформляться фиктивным компаниям

0
506

_MG_0497

В недавнем интервью «своему» журналисту начальник Одесской таможни поведал прекрасную историю о том, что при нем перестали оформляться фиктивные компании. Мол, они хотят бескорыстно помогать бизнесу путем предоставления возможности оформления по цене контракта, а взамен предупредили, что они не допустят к оформлению субъектов внешнеэкономической деятельности с признаками недобросовестности.

Однако благодаря аналитической системе YouControl стало известно, что все-таки львиная доля компаний, ныне оформляющих товары широкого потребления через Одесскую таможню, самые настоящие прокладки, которые впоследствии будут продавать накопленный при импорте налоговый кредит.

Ниже приводим досье компаний из статьи «На Одесской таможне в июне собрали $ 1,3 млн наличными за растаможку по низкому тарифу». Как вы можете увидеть, большинство были созданы всего лишь 4-6 месяцев тому назад. По месту регистрации они не расположены, а их контактные телефоны не отвечают. Директор компании выполняет функции и бухгалтера. Ни у одной из компании нет своих торговых точек или складских помещений. Хотя начальник Одесский таможни и его первый заместитель Антон Борисенко заявляли, что проводили встречи с контрабандистами и просили их обзавестись активами, как у белого бизнеса.

ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО «БОЯР»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ГРЕЙС ПРОФІ»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЕКСДРІМ СЕРВІС»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ІНТЕЛІАС»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КВІНТ ТРЕЙД ЛТД»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «МАККАЙ»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «САЙБЕР-БРІДЖ»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ТОРГОВИЙ ДІМ «НІКОЛЬ»

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «СТРАНЕР»

 

Источник: «Таможня Схемы.нет»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!