На Волыни осуждены организаторы канала нелегальной миграции

0
155

128862

В октябре 2016 г. оперативно-розыскными подразделениями Северного регионального Управления Госпогранслужбы в тесном взаимодействии с ВБЗПТЛ и СУ ГУНП в Волынской области разоблачили и ликвидировали канал нелегальной миграции граждан Юго-Восточной Африки и Сирии из Украины в Республику Польша. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что двое граждан Гвинеи в соучастии с двумя гражданами Украины организовали и незаконно переправили через государственную границу 6 граждан Гвинеи, одного гражданина Конго и одного гражданина Сирии. За предоставленные «услуги» организаторы получили от них около 12 тыс. долл. США.

По материалам оперативно-розыскных подразделений Госпогранслужбы данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» и по ч.3 ст.28 УК Украины «Совершение преступления организованной группой».

В дальнейшем, в результате проведенных мероприятий преступники были разысканы и задержаны. Им были объявлены подозрения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

После сбора полной доказательной базы и проведения всех процессуальных действий в рамках досудебного расследования, уголовное производство было направлено в суд.

В результате длительных судебных слушаний фигуранты уголовного производства были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.332, ч.3 ст.28 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 7 лет без отсрочки исполнения наказания.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!