На Волыни несовершеннолетний контрабандист пытался переместить через госграницу 38 ящиков сигарет

0
344

news_20170615_102222_1497511342

Сотрудники Госпогранслужбы в рамках специальной операции «Граница-2017» продолжают активные меры по прекращению противоправной деятельности на государственной границе. В свою очередь преступные элементы не оставляют попыток реализовать дерзкие сделки по незаконному перемещению товаров, привлекая при этом несовершеннолетних граждан. В частности, вчера правонарушители попытались доставить в Польшу табачные изделия. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«Сначала пограничный наряд отдела пограничной службы «Высоцк» Луцкого отряда обнаружил и задержал неподалеку госграницы неизвестного гражданина без документов, который шел в сторону реки Западный Буг. Обыск местности по маршруту движения нарушителя с помощью служебной собаки вывел пограничников к целому складу сигарет. На месте было найдено 38 ящиков с сигаретами и резиновую лодку», — рассказали в ведомстве.

11

Фото: Госпогранслужба Украины

Сигареты общи количеством 19 тыс. пачек будут переданы органам фискальной службы, а на задержанного, которым оказался 16-летний местный житель Любомльского района, составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима и попытку незаконного пересечения государственной границы. Меру наказания несовершеннолетнему определит районный суд. Сейчас продолжаются поиски других причастных лиц к данному правонарушению.

В Госпогранслужбе также отметили, что это не единичный случай, когда нечистые на руку дельцы пытаются использовать несовершеннолетних, чтобы осуществить незаконные попытки по перемещению товаров через государственную границу.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!