На таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни задержали партию контрабандных сигарет

0
230

c144d819ff4940f16db1bf9e4fd2f4ef

Закарпатские таможенники задержали контрабанду сигарет на общую сумму 410 долл. США и автомобиль стоимостью почти 9 тыс. долл. США.

На таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни ГФС задержали партию контрабандных сигарет, которые пытался вывезти гражданин Украины на грузопассажирском авто «MERCEDES-BENZ SPRINTER», сообщает «Таможня Схемы.нет».

Для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал «красный коридор» и заявил об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. Однако у таможенников возникло подозрение в правдивости его показаний, поэтому автомобиль решили осмотреть подробнее.

Сомнения работников таможни подтвердились, когда в двух тайниках, которые находились под декоративной обшивкой потолка машины, они нашли 474 пачки табачных изделий. Все обнаруженные сигареты отечественного производства, с акцизными марками Украины, торговых марок «Marlboro», «Rothmans» и «Winston» стоят около 11,5 тыс. гривен.

Согласно действующему законодательству, нарушитель должен выплатить 100% стоимости товара и транспорта, на котором его перевозили. То есть, около 410 долл. за сигареты и 8,9 тыс. долл. за автомобиль.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!