На таможенном посту «Одесса-Центральный» задержано морепродукты почти на 4,4 млн грн

0
186

89618

Сотрудники Одесской таможни ГФС и Межрегиональной таможни ГФС на таможенном посту «Одесса-Центральный» задержали морепродукты стоимостью около 4,4 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы, сотрудниками Одесской таможни ГФС и Межрегиональной таможни ГФС на таможенном посту «Одесса-Центральный» Одесской таможни ГФС провели таможенный досмотр товара, который следовал из Китая в Украину.

Согласно поданным к таможенному оформлению товаросопроводительным документам, заявленная стоимость товара «морепродукты (кальмар солено-сушеный, филе путассу с перцем, кольца кальмара копченые)» составляет 83,6 тыс. долл. США.

Однако во время проверки документов было установлено, что компания-продавец фактически продала товары по другой цене, чем заявлялась Одесской таможне. Как оказалось, настоящая стоимость товара почти в 2 раза превышает задекларированную и составляет 166 тыс. долл. США, что составляет около 4,36 млн грн.

С целью уменьшения размера таможенных платежей Одесской таможне ГФС предоставлялись документы с ложными сведениями, необходимые для определения таможенной стоимости товаров.

В соответствии с нормами Таможенного кодекса Украины и Налогового кодекса Украины, базой налогообложения товаров при ввозе их на таможенную территорию Украины является таможенная стоимость этого товара, используемого для таможенных целей, основанная на цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.485 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 300 % неуплаченной суммы таможенных платежей, которая составляет более 581 тыс. гривен.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!