На Сумской таможне задержали 20 тонн сока

0
135

sok-hranit-600x388

На днях, на таможенный пост «Бачевск» Сумской таможни ГФС заехал автомобиль с грузом, который в документах указывался как «Сок в ассортименте». Согласно представленным документам, владелец перевозил 20 тонн сока стоимостью около 215 тыс. гривен. Автомобиль следовал из Одессы в Грузию.

При проведении проверки таможенники установили, что отправителем груза является Одесская фирма, покупателем — компания в Великобритании, а получателем — предприятие в Грузии. При отработке специалистами Сумской таможни ГФС предоставленной информации были получены достоверные данные, что получатель на самом деле уже достаточно большой промежуток времени не предпринимает никаких закупок и не оформляет никаких договоров на эти или подобные товары.

Таким образом, сотрудники Сумской таможни разоблачили схему предоставления в фискальные органы заблаговременно ложной информации, путем подделки документов, о получателе груза.

При проведении дополнительных мероприятий оказалось, что подобные махинации проходят через несколько областей. По предварительным неофициальным данным, товар таким образом пытаются переправить в ДНР и ЛНР.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!