На смену вору Мельничуку пришел вор Горган-Лялька. Следующий – Засуха

0
46

Похоже, что при Петре Порошенко губернаторами назначаться будут исключительно матерые воры. Причем, по результатам «независимого» конкурса. Не прошло и двух недель, как на должность губернатора Николаевской области был назначен «выигравший» конкурс откровенный бандит из группировки Яремы-Гелетея – Алексей Савченко, как уже на должность губернатора Киевской области «выиграл» конкурс еще один аферист – Горган-Лялька. Напомним историю этого пройдохи.

“Глава КГГА Виталий Кличко поручил своему заместителю Игорю Никонову провести внеплановый аудит КП “Киевский водный стадион” и бюджетной программы по пополнению уставного капитала этого предприятия.

Об этом KV стало известно из отдельного поручения главы КГГА Виталию Кличко своему первому заместителю Игорю Никонову.

“Прошу провести внеплановый финансовый аудит КП “Киевский водный стадион” и бюджетной программы на пополнение его уставного капитала за период деятельности”, — сказано в документе.

Как ранее сообщала KV, директора КП “Киевский водный стадион” Александра Горгана сейчас подозревают в растрате на личные цели 3 млн грн. бюджетных средств, выделенных на пополнение уставного капитала предприятия.

Кроме того, Горгана обвиняют в том, что, хотя на уборку территории КП из городского бюджета выделялись колоссальные средства, “Водный стадион” никто не убирал. При этом, восемь работников этого коммунального предприятия являлись фиктивными лицами”.

Надо сказать, что Александр Лялька менял фамилию не только по причине ее неблагозвучности, но и потому, что успел наследить, будучи в рядах партии Медведчука СДПУ ?. Глава Вышгородской РГА Александр Горган (Лялька) является депутатом облсовета с 2015 года и выдвигался президентской партией на должность главы Киевского областного совета, но депутаты его не поддержали. Во время Майдана он стал большим патриотом Украины. Но у себя в Вышгородском районе поддерживается также и проектом «Наш край» (любимое пристанище «рыгов», которых почему-то не взяли в БПП), и экс-«регионалом» Ярославом Москаленко, который входит в депутатскую фракцию «Воля народа».

Умение приспосабливаться у Горгана замечательное – в молодости этот парень крутился и в команде Медведчука, и возле «молодых регионалов», входил в руководство «Украинского национального комитета молодежных организаций», который обвиняли в нечестном распределении бюджетных средств (организация контролировалась тогдашним главой АП Виктором Медведчуком). Может, это и стало причиной смены его фамилии в 2008 году (раньше Горган был Лялькой).

Что же касается доходов – он может оказаться тайным миллионером. Декларации Горгана нет ни на сайте Вышгородской РГА, ни где-то еще в публичном доступе (а жаль – интересно было бы посмотреть).

Стоит вспомнить также и то, что предшественник Горгана на посту губернатора Киевской области – Максим Мельничук – тоже потомственный и матерый взяточник, о чем «ОРД» уже неоднократно писало еще до его назначения. Тем не менее, Мельничук был назначен на должность и впоследствии-таки погорел на взятке. Может быть у Петра Алексеевича это такой личный кадровый бизнес? Сначала назначать за деньги мошенников, а потом «хлопнув» их на взятке назначать следующий «конкурс» – кто больше даст? Хорошая схема, почти как у Януковича.

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-10-12 14:46 661

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!