На «Седьмом километре» сделали вид, что не знают Иванющенко

0
89

«Юра Енакиевский? Нет, не слышал» – с таким неформальным лейтмотивом несколько дней назад в украинских СМИ стартовала примитивная кампания по отбеливанию репутации одного из самых крупных оптово-розничных рынков страны. Речь идет о знаменитом одесском «Седьмом километре», которым управляет ООО «Промтоварный рынок». Схема для отбеливания репутации скандально известного рынка была выбрана крайне незамысловатая – одно интернет-издание разместило странный материал с интригующим названием «Кто является реальным собственником рынка «7 километр» (документы), после чего десяток других не склонных к альтруизму сайтов с удовольствием его перепечатал…

О том, кто может стоять за ним, догадаться несложно – в самом его начале витиевато рассказывается о рейдерских попытках «одесских депутатов Виктора Черната (он же – Виктор Добрянский) и Дениса Волошина при помощи народных депутатов Украины, прокурорских чиновников и прочих ангажированных псевдоактивистов» захватить «Седьмой километр”. Разумеется, используя при этом «демонизированный в СМИ образ Юрия Иванющенко». Такая риторика, помимо, собственно, самого Иванющенко (он же Юра Енакиевский) и его партнера Ивана Аврамова (он же Иван Иванович), указывает еще и на совладельца ООО «Промтоварный рынок» Бориса Мельничука, который сейчас фактически управляет «Седьмым километром» и считается человеком Аврамова.

Главной фишкой псевдо-расследования на тему того, кто владеет «Седьмым километром», стали сведения о том, что бенефициаром компании Kittep Limited, которая владеет почти 28% долей в уставном фонде ООО «Промтоварный рынок», и которая считается структурой Иванющенко-Аврамова, по бумагам является гражданка Кипра Кристина Палала (о чем СЛЕД.net.ua, собственно, писал еще в июне). А сама Палала отчаянно делает вид, что так оно и есть, заявив, что одесские депутаты-рейдеры изрядно попили ей крови, а сама она вообще не в курсе, кто такой Иванющенко. Из чего, собственно, и делается вывод о том, что отсиживающийся в Москве бывший регионал к одесскому рынку,во владении которым он лично признался несколько лет назад, не имеет никакого отношения. Правда, есть несколько «но»…

Во-первых, образ владелицы сурового одесского рынка с многомиллионными оборотами явно не к лицу такому юному заморскому созданию, как Кристина Палала, которой в этом году исполнилось лишь 26 лет. Во-вторых, небольшой послужной список этой девушки говорит о том, что может, о Юре Енакиевском она и не слышала, но с его доверенными людьми она точно хорошо знакома. Все дело в том, что Палала уже несколько лет является одним из директоров зарегистрированной в Великобритании компании Adan Trade Limited. Это малоприметная компания прописана в Лондоне по адресу 122-126 Tooley Street, по которому в Великобритании регистрировались все ключевые фирмы Иванющенко…

Его использует, например, такая компания, как Goodlight Capital Limited, связаная с венчурным фондом «Новые технологии» (Иван Аврамов до последнего времени лично возглавлял его наблюдательный совет). Кроме того, по этому же адресу в Лондоне зарегистрированы такие компании, как Pallace Limited и Rollexa Limited, которые ранее принадлежали Яне и Ирине Иванющенко (дочери и жене «Юры Енакиевского»), и уже упомянутому «Ивану Ивановичу»…

Но самое главное, что вторым директором Adan Trade Limited вместе с Кристиной Палалой является Сергей Дядечко – владелец проблемного банка «Союз» и бывший вице-президент Родовид банка, на деньги которого, как известно, в Рыльском переулке в Киеве было отремонтировано здание, ставшее «по чистой случайности» после прихода к власти Януковича офисом Иванющенко.

И разумеется, такой же «случайностью» можно считать тот факт, что на Кристину Палалу с недавних пор повесилии долю в печально известном банке «ТК Кредит», которым сейчас управляет доверенное лицо Иванющенко и Аврамова в Украине Юрий Уманец – глава уже упомянутого фонда «Новые технологии».

Игорь Ненашев, «Генплан»

2015-11-17 14:48 1076

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!