На противостоянии Украины с Россией в Донбассе заработают немецкие оружейники, — перевод статьи

0
64

В то время, как канцлер Германии Ангела Меркель проводит переговоры с украинским президентом Порошенко об урегулировании ситуации на Донбассе, самое авторитетное издание Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung публикует материал о том, как немецкие производители вооружений зарабатывают на украинском кризисе – «Немецкие концерны вооружений получают выгоду от украинского кризиса».

Рост числа регионов, охваченных кризисом, обещает профит немецким производителям вооружений – пишет газета. «Со стороны стран НАТО наблюдается конкретный интерес к приобретению военной техники или модернизации военной техники» — говорит руководитель Krauss-Maffei Wegmann (KMW), фирмы по производству вооружений.

Конкретные детали или суммы возможных заказов в этих регионах он не озвучивает, однако эксперты в сфере обороны исходят из того, что спрос на западное вооружение со стороны армий таких стран, как Украина, Литва или Хорватия будет только расти. Так, по некоторой информации, армия Польши в настоящее время изучает возможность модернизации танков «Леопард». А вот покупатели вооружений из Литвы в первую очередь заинтересованы в покупке танковых гаубиц немецкого производства.

В обоих случаях в выигрыше окажутся уже упомянутый KMW, а также его немецкий конкурент Rheinmetall. Недавно KMW в договорном порядке закрепил свое слияние с французским концерном Nexter, которое уже одобрено антимонопольным комитетом Германии.

Оба производителя, после объединения, хотят стать ведущим европейским производителем вооружений 6000 сотрудников и оборотом в два миллиарда евро. Ввиду сокращающихся оборонных бюджетов на родине, обе фирмы намерены улучшить свою позицию в международной конкуренции.

Движущей силой немецко-французского танкового альянса является руководитель KMW Хаун, цель которого в настоящие время – образовать крупнейшего производителя танковой техники в Европе. Сейчас как раз настал тот момент, когда он может воплотить свою предпринимательскую идею в жизнь. В конце концов, транзакция это возможнось выйти за ограниченные рамки национальных бюджетов на оборону.

«Если политика не дает нам импульсов для того, чтоб стать интернациональными, промышленность сама должна сделать первый шаг», говорит Хаун. Если оборонный альянс, как это планируется, начнет работу в 2016 году, то к нему могут присоединиться и производители Италии, а также Великобритании. Наши двери открыты и для немецких конкурентов, таких как Rheinmetall, сообщил руководитель нового немецкого концерна, назвав проект Airbus в качестве значительного примера немецко-французского сотрудничества.

Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung , 25 августа 2015 года

2015-08-26 07:00 896

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!