На побережье Черного моря пограничники задержали браконьеров с уловом на 14 млн гривен

0
1279

brakoniery-ryba

Сотрудники оперативных подразделений Южного регионального управления Госпогранслужбы получили информацию о возможном совершении незаконного вылова водных живых ресурсов неустановленными лицами в акватории Черного моря.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, с целью реагирования на полученную информацию был создан общий пограничный наряд в составе оперативных сотрудников и пограничников отдела «Приморское» Одесского отряда.

«Сегодня утром на побережье Черного моря, в районе курорта «Катранка» в Татарбунарском районе Одесской области пограничники совместно с представителями рыбоохраны обнаружили двух человек, которые осуществляли незаконный вылов водных живых ресурсов запрещенными орудиями лова», — рассказали в ведомстве.

2

5

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

По данному факту в установленном порядке направлено уведомление в отдел Нацполиции в Одесской области об обнаружении признаков преступления по ст.249 УК.

На вышеуказанных граждан представители Госпогранслужбы и Госрыбоохраны составили протокол за нарушение пограничного режима и за нарушение правил использования объектов животного мира с последующим изъятием орудий лова и водных живых биоресурсов.

«Всего у нарушителей выявлено более 250 крабов, которые занесены в Красную книгу Украины, более 730 рыбин камбалы, черноморской атерины, барабули и около тысячи бычков и креветок.

1

3

6

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Предварительная сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 13,8 млн. гривен», — уточнили в Госпогранслужбе.

«Генплан Таможни»

Главное фото — из открытых источников

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!