На Одесской таможне рискуют недосчитаться вещественных доказательств по крупному уголовному делу

0
178

620a58b9227aa5fae6e5c11efad5bc4d

Груз 61 контейнера стоимостью от 15 до 20 миллионов долларов, принадлежащий некому ООО «Меллвил», который был признан вещественным доказательством по уголовному производству, вывозят с Одесской таможни и реализуют на рынке «7-й километр».

Об этом пишет ОРД, со ссылкой на ««Багнет».

По данным издания, ООО пыталось растаможить этот груз на Одесской таможне. Но контролирующие органы выяснили, что он имеет неизвестное происхождения, и, вероятно, достался компании в результате совершения уголовного преступления.

В результате Следственное управление финансовых расследований Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины признало контейнеры и груз в них вещественным доказательством по уголовному делу по ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство), ч.3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Однако владелец груза – сотрудник Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности ГПУ Сергей Сердюк, используя служебные и личные связи содействует незаконному вывозу контейнеров с товаром (обувь, ткань, хозтовары) на промрынок “7-й км” под Одессой, где товары реализуются.

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!