На Одесской таможне недоплатили 467 тыс. долл. США налогов с 85 контейнеров с тканью

0
281

917cba010d5a1190cb153a1c2e745ca8bd36ff28_image-3

С 9.06 по 15.07 бизнес заплатил на 12 млн гривен меньше таможенных платежей, чем положено, за оформление контейнеров с тканью.

Интернет-издание «Таможня Схемы.нет» продолжает собирать по крупицам информацию о работе схемы «Власов -30%» на базе Одесской таможни. Напомним нашим читателям, что с пришествием бывшего руководителя «Черной сотни» Александра Власова на пост начальника Одесской таможни, в Южной Пальмире заработал механизм по умышленному занижению таможенной стоимости товаров широкого потребления.

Сам Александр Власов на пресс-конференции «своим» журналистам отрицает факт поборов с каждой тонны грузов, проходящих через Одесский регион, в обмен на занижение стоимости товаров (ред. – чем меньше стоимость в таможенной декларации, тем меньше уплачивается НДС и пошлины).

В предыдущей статье «Таможня Схемы. нет» подсчитала (то, что удалось достоверно установить), что при растаможке 200 контейнеров с обувью бюджет Украины и Одесской области недосчитался $ 934 тысяч долларов США или 24 млн гривен.

С 9 июня по 15 июля на 85 контейнерах с тканью казна потеряла порядка $ 467 000 или 12 млн гривен. Взамен на скидку по налогам от начальника Одесской таможни Александра Власова, импортеры платили по $ 150 за тонну ткани. Суммарная взятка наличкой с контейнера выходит от $ 1500 до $ 2000. Вопреки увещеваниям Власова в пиар-интервью интернет-изданию «Резонанс», в основном при оформлениях используются фиктивные предприятия, которые накопленный при импорте НДС «продают» компаниям реального сектора экономики для того, чтобы последние могли уклоняться от уплаты налогов.

Оформления по ткани вы можете просмотреть здесь. Также там указано какой платеж должен был быть, и какой фактически был осуществлен.

«Таможня Схемы.нет»

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!