На Майдане стояли украинцы, а зарплату повысили грузинам

0
58

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и замгоссекратаря США Вильям Броунфильд 21 июля, в Одессе подписали соглашение о реализации проектов международной технической помощи, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Броунфильда, приоритетным вопросом для Одесской обл. является борьба с коррупцией.

«Во-первых, мы будем поддерживать антикоррупционную команду губернатора в создании таких нормативно-правовых документов, которые бы делали коррупцию невозможной. Мы также поможем губернатору установить открытый и прозрачный порядок набора кадров на работу. Мы будем работать с командой губернатора и в вопросах привлечения гражданского общества ко всем мероприятиям по борьбе с коррупцией. Во-вторых, мы договорились о сотрудничестве в вопросе подготовки новой патрульной службы Одессы. Для этого мы привезли в Одессу лучших калифорнийских полицейских», — заявил Вильям Броунфильд.

Он также заявил, что сегодня утром Михаил Саакашвили предложил ему еще три направления совместной деятельности: таможня, оказание правовой помощи населению и борьба с организованной преступностью.
«Мы возьмем эти запросы в Киев и Вашингтон, и включим их в наш план действий», — заявил Броунфильд.

Раньше в СМИ появилось сообщение, что власти США намерены профинансировать работу новой Одесской областной государственной администрации. Об этом заявил сам губернатор региона Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Саакашвили написал, что в ходе встречи с американским послом Джеффри Пайеттом стороны обсудили не только деятельность Одесского антикоррупционного натиска, но и участие США в реформировании местной полиции. Саакашвили уточнил, что американские инструкторы будут обучать одесских правоохранителей.

«Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию. Также, в рамках Одесского антикоррупционного натиска, американское правительство согласился дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили», — написал он.

Ранее Саакашвили заявлял, что получает в США зарплату в размере почти 200 тыс. долл. в год.

2015-07-21 14:18 746

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!