На Львовской таможне пресечена попытка незаконного перемещения янтаря

0
127

yntar

Гражданин Украины, житель Львовской области, пытался скрыть почти 30 кг янтаря.

Как рассказали в пресс-службе ГФС, водитель автомобиля «VW» литовской регистрации направлялся в Республику Польша через таможенный пост «Рава-Русская». Для пересечения границы он избрал полосу движения «красный коридор». Во время устного опроса заявил о наличии у него 10 блоков сигарет и предоставил таможенную декларацию, в которой заявил сведения о товаре — 25 кг янтаря стоимостью 1000 евро.

Однако во время углубленного осмотра транспортного средства таможенники в специально оборудованном хранилище, расположенном в передней панели приборов автомобиля, обнаружили необработанное камни неправильной формы, разных размеров, желтого и коричневого цвета различных оттенков, внешне похожее на необработанный янтарь в ассортименте общим весом 28,25 кг. Никаких документов, которые могли подтверждать стоимость, место приобретения и происхождения обнаруженного у него товара, гражданин не предоставил.

59eeee780b50b

Фото: пресс-служба ГФС

То есть, гражданин Украины пытался переместить через таможенную границу Украины товар с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием специально изготовленного хранилища.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренное ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар и автомобиль задержали, их стоимость будет установлена ​​дополнительно.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!