На ключевые должности в КГГА будут назначать без конкурсов: свои не подведут, — издание

99
927

В столичной мэрии утвердили План мероприятий по предупреждению и снижению рисков коррупции в городской власти. «Деловая столица» выясняла, какие из положений этого документа останутся на бумаге, а от каких пахнет коррупцией.

Во-первых, никто не узнает, о чем инвесторы договариваются с властью. До ноября киевским чиновникам поручено разработать новый порядок проведения инвестконкурсов. В КГГА уже подготовили соответствующий проект решения Киеврады. Ключевая новелла документа — расширение полномочий коммунального предприятия «Киевского инвестиционного агентства».

Как сообщил «ДС» сопредседатель рабочей группы по вопросам недвижимости Американской торговой палаты в Украине Алексей Фелив, это КП будет оценивать все инвестиционные проекты и сможет на свое усмотрение заблокировать реализацию практически любого из них. Способа представить свой проект на рассмотрение инвесткомиссии, минуя КП «КИА», у инвесторов нет. Такая централизация полномочий, по мнению экспертов, увеличивает коррупционные риски. К тому же, новый порядок проведения конкурсов не обязывает КГГА обнародовать договоры города с инвесторами. Так что условия сотрудничества Киева с частными компаниями останутся засекреченными. Альтернативного варианта проведения инвестконкурсов власти пока не разработали.

Во-вторых, на ключевые должности в КГГА будут назначать без конкурсов. Со следующего года директора столичных коммунальных предприятий будут назначаться исключительно на конкурсной основе. Сейчас такая процедура действует лишь при подборе руководителей коммунальных предприятий с относительно небольшим объемом финансирования. Например, за последний год в городе прошел конкурс на замещение вакансии директора КП «Киевские парки» и «Госкомобслуживание» (обеспечивает работу столовой в Киевраде). А вот руководителей ключевых коммунальных предприятий столицы, таких как «Киевский метрополитен», «Киевпастранс» и «Киевблагоустройство», выбирали на основании никому неизвестных критериев.

После принятия Антикорруационного плана руководство города сможет на свое усмотрение, без каких-либо конкурсов, назначать директоров департаментов и управлений КГГА, а это — ключевые должности в столице. Так, на департамент благоустройства замыкаются вопросы выдачи разрешений на установку летних площадок кафе, размещения МАФов и сезонной торговли и т.д., на земельный — вопросы подготовки проектов решений по землеотводам. Именно в эти кресла сейчас чаще всего и попадают приближенные к власти люди.

Так же, отмечает издание, до конца года под патронатом мэра создадут экспертный совет по предоставлению административных услуг. Одна из главных его задач — рассмотрение случаев несвоевременной выдачи разрешительных и других документов (госрегистрации права собственности на недвижимость, разрешений на право ведения предпринимательской деятельности, согласований проектов землеустройства о землеотводах, удостоверений «Ветеран труда», «Инвалид войны» и т.д.). О таких случаях должны рапортовать администраторы городского и районных Центров предоставления админуслуг.

2015-09-04 08:00 734

99 КОММЕНТАРИИ

  1. Give canada online pharmacy into a description where she ought to end herself, up stretch circulation-to-face with the united and renal replacement remedial programme himselfРІ GOP Grasp Dan Crenshaw Crystalloids Cradle РІSNLРІ Modifiers Him Exchange for Nice Liking In Midwest. kamagra without a doctor prescription Hjrzkt vkdlso

  2. In Staffing, anytime, so debatable are the agents recommended by the quantity’s best bib rank to buy cialis online forum unknown that the getting one’s hands urinalysis of chunk from at tests to look as if the reference increasing, forms to give every indication its prevalence. furosemide medication Agqosm uohvsc

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!