На границе с Россией пограничники задержали двух уголовников

0
97

201925664_6116864

Пограничники Харьковского отряда обнаружили гражданина Украины, который находился в розыске и гражданина России с чужим паспортным документом.

Вчера, 1 октября, в пункте пропуска «Гоптовка» во время проверки документов гражданина Украины пограничники установили, что мужчина разыскивается по признакам совершения уголовного преступления, а именно по статье 286 УК Украины (Оставление места ДТП. Нарушение правил безопасности дорожного движения). Наш соотечественник 1953 года рождения направлялся на вход в Украину.

Правоохранители сразу задержали мужчину и проинформировали представителей Национальной полиции.

Кроме того, в том же пункте пропуска, при осуществлении мероприятий пограничного контроля, в личных вещах гражданина России был обнаружен чужой заграничный паспорт и бланк свидетельства о рождении с серией, номером и мастичной печатью уполномоченного органа и без установочных данных лица.

Нарушителя передали Нацполиции и сообщили для внесения в ЕРДР сведения об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 357 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!