На границе с Польшей снова растут очереди

0
512

f_12827552961447932747

Ряд причин приводят к тому, что украинцы порой в очередях на границе с Польшей стоят по десять часов. Об этом пишет журналистка Gazeta Wyborcza Анна Горчица, передает newsonline24.

По ее словам, к таким причинам относятся, во-первых, усиление мер по контролю на границах Евросоюза с 7 апреля, а также контрабанда и расписание автобусов. К примеру, такая ситуация наблюдается на Люблинском отрезке границы.

«Границу пересекаю в разных пунктах. Кажется, только раз случилось, что в Зосине мы ждали несколько меньше, в других случаях, в среднем, от 6 до 10. Что будет, когда украинцы смогут въезжать в Польшу и ЕС без виз?», — приводит газета слова журналиста Павла Боболович.

Кроме того, по словам представителя Палаты фискальной администрации в Люблине Мажены Семенюк, злоумышленники используют рейсовые автобусы в своих целях и прячут контрабанду в багаже и различных частях транспортного средства.

«Мы ищем не только сигареты и алкоголь, но и опасные материалы. Мы находили части оружия и амуниции», — сказала Семенюк, добавив, что влияет на время проверки количество пассажиров.

А спикер пограничной службы в Белой Подляшской Дариуш Сеницький пояснил, почему очереди появляются из-за расписания автобусов – большая их часть пересекает границу ночью, тогда и возникают «пробки».

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!