На должность начальника Херсонской таможни претендует человек Мангера

0
665

Samborska

Как стало известно, на должность начальника Херсонской таможни ГФС претендует Самборская Жанна Владимировна.

Об этом свидетельствует поданная ею декларация качестве претендента на эту должность.

Итак, согласно декларации, Самборская имеет квартиру и земельный участок в г. Херсоне, автомобиль «Тойота» Camry» 2012 г.в. и водное средство «Money Sharke». В прошлом году Жанна Владимировна заработала 315 тыс. заработной платы, и получила 900 тыс. гривен от реализации движимого имущества, а также задекларировано 25 тыс. долларов наличных средств.

Но нам интересно данное лицо не своими доходами. Напомним, что Самборская — давняя соратница В. Мангера еще со времен работы последнего начальником Херсонской налоговой. Более того, сейчас Жанна Владимировна работает руководителем предприятия Мангера «ООО «Екозерно».

Предприниматели Херсона очень хорошо знают госпожу Самборскую по ее работе в Госсельгоспинспекции Украины в Херсонской области на должности заместителя начальника.

Еще одна интересная деталь. «Крестным отцом» Херсонской таможни до сих пор является люстрированный депутат облсовета, коррупционер со стажем Виталий Булюк. Понятно, что такое назначение не может состояться без его благословения и конкурс будет пустой формальностью. Что за это отдаст Булюку Мангер мы скоро узнаем. Надеемся, что из криминальной хроники.

Таким образом, мы наблюдаем возвращение на ключевые посты в государственные органы людей из эпохи Януковича и приближенных к союзу Мангер-Булюк.

Предпринимателям же, которые имеют какие-то дела с таможней, придется еще больше закладывать расходов на коррупционную составляющую, потому что придет человек, который в этом разбирается…

По материалам Gazeta.ks

 «Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!