На Черновицкой таможне задержали контрабанду из Беларуси стоимостью свыше 3 млн гривен

0
213

GW701(2)

Уже не первый раз нарушителем таможенного законодательства Украины стала транспортная фирма Беларуси. На этот раз основанием привлечения к админответственности стал не только установленный факт подделки товаросопроводительных документов.

Как сообщили Информагентству «А.С.С.» в пресс-службе Черновицкой таможни, при осуществлении таможенных формальностей сотрудники Черновицкой таможни ГФС совместно с работниками Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела в салоне автомобиля коммерческого назначения, который осуществлял транзитное перемещение груза «трикотажные полотна» из Болгарии, был обнаружен двойной пакет документов.

Как выяснилось, товар турецкого происхождения стоит в три раза больше, чем было указано в представленных к таможенному контролю документах — почти 123 тыс. долларов США. Детальное изучение предоставленных перевозчиком инвойса и спецификации дало основания таможенникам утверждать об их подделке, ведь подпись и изображение печати фирмы-продавца Великобритании было изготовлено с помощью копировально-печатного оборудования.

Дело о нарушении таможенных правил введено по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Товары стоимостью 3 212 985 гривен изъяты.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!