На Черновицкой таможне задержали груз мебельной фурнитуры и электрооборудования стоимостью более 2 млн гривен

0
430

thumb_8

Сотрудники Межрегиональной таможни ГФС совместно с работниками Черновицкой таможни ГФС в пункте пропуска «Порубное-Сирет» Черновицкой таможни провели таможенный досмотр груза, который направлялся из Турции в Беларусь. Согласно товаросопроводительным документам, в грузовом автомобиле находилась «мебельная фурнитура, вилки и розетки для электросети» весом около 12 тонн, с заявленной в документах стоимостью 20 200 долл. США.

Однако во время проведения досмотра груза таможенники обнаружили экспортную таможенную декларацию Турции, согласно которой стоимость товара составляет почти 100 800 долл. США, то есть, стоимость товара занижена в 5 раз.

Кроме того, представленные к таможенному контролю документы оказались поддельными, а вес груза не соответствует заявленному.

Груз был задержан и изъят на склад Черновицкой таможни ГФС. По предварительной оценке, его стоимость составляет 2 млн. 166 тыс. гривен.

По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!