Мустафу Найема не видят в «Укроборонпроме» из-за разногласий с президентом и его командой

0
74

1567687515_mustafa

Четыре года назад, в сентябре 2015 года, Мустафу Найема сватали на должность главы Национальной полиции. В начале сентября этого года появилась информация о том, что Мустафу Найема пригласят в «Укроборонпром» на хорошую должность — заместитель директора государственного концерна. Он должен будет отвечать за взаимоотношения с органами государственной власти, регуляторами, международными органами и инвесторами.

Однако, вряд ли руководитель «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус пригласит экс-депутата и журналиста поработать вместе. Президенту Владимиру Зеленскому и его команде нужны практики, а не теоретики, и к тому же командные игроки.  Кроме того, вчера СМИ обнародовали факты, в которых указали явную связь Мустафы Найема и его брата Маси Найема с криминальными авторитетами, депутатом Госдумы РФ и мутными схемами.

Мустафа Найем за 5 лет как народный депутат себя не показал, более того не стеснялся в крепких выражениях в адрес Владимира Зеленского и его команды.

В 2015 году нардпеп пытался подключиться к реформе Нацполиции. Тогда Мустафа Найем стал членом коллегии Министерства внутренних дел и куратором запуска «Новой патрульной полиции».  Этот проект провалился, в том числе из-за пустого пиара Мустафы Найема.

Мустафа Найем изначально в оппозиции к Владимиру Зеленскому и его партии «Слуга народа».

«История с российским бизнесом Владимира Зеленского говорит, что слишком быстро «слуга народа» учится плохому у господ.

Ещё можно было объяснить первую реакцию кандидата на расследование журналистов — испугался, нахамил, нехорошо, бывает. Но при подготовке следующего комментария у команды было время выбрать слова, тон и ответить по сути. Однако в ответ на качественное расследование прозвучала полная калька Виктора Януковича о Межигорье, Юлии Тимошенко — о бизнесе с Павлом Лазаренко и Петра Порошенко — о слепом трасте»  — писал в январе 2019 года Мустафа Найем.

В марте он обвинял Зеленского, «у которого нет в голове», в полной некомпетентности в вопросах кадров и госорганов.

«Я уже не говорю о вообще пустом Зеленском. Человек, у которого нет в голове, он не понимает разницу между нормальными органами.. Если спросить этого человека, он понимает разницу между ГПУ, ГБР и НАБУ. … А представьте, что завтра он будет президентом, ему принесут бумажку, на которой скажут — назначьте, пожалуйста, главу контрразведки. Он знает, где находится вообще физически (то или иное ведомство — ред.), кому подчиняется, как работает?», — заявил нардеп.

«Офшоры, бизнес в России, «хамское» поведение с журналистами, комфортные интервью, комментарии только своим телеканалам… Слушайте, а они специально выбирали такого же, только помельче?!» – пишет Найем.

Позднее он заявил о «комплексе малоросса» у Зеленского.

А после назначения Андрея Богдана написал, что Зеленский «начал повторять ошибки Петра Порошенко» и назначать друзей на ключевые должности. При этом сам глава «Укроборонпрома» Айварус Абромавичюс является другом Мустафы Найема.

Назначение такого «кадра», который не доверяет президенту и его команде,

принесет больше рисков и для репутации концерна и для Владимира Зеленского и Айваруса Абромавичюса. Вероятность назначения одиозного экс-нардепа на какую либо должность в госконцерне крайне мала.

Источник: ura-inform.com