Мир «аниме» для Порошенко

0
103

Всего можно было ожидать от Порошенко во вторую годовщину президентства, но не того, что он помешается на политических аниме. Понятно, что за два года он изрядно устал, разочаровался в людях, нервы — не в звезду. Но дойти до того, чтобы окружить себя вымышленными персонажами — это уже слишком! Слишком, потому что в стране нет денег на самое необходимое, в том числе и на войну. А на финансирование домашней «левой оппозиции» (привет, Волге!), ручных гламурных фашистов (привет, Европе, пусть боится!), армии интернет-ботов и проч. — деньги есть всегда. А раз они есть — значит будет и коррупция, сколько бы о ней ни говорил Лещенко.

Есть такая субкультура, которая полностью захлестнула Японию. Почти каждый второй японец общается с вымышленными мультяшными персонажами — большеглазыми и крупноголовыми. Иногда они обладают сверхъестественной силой. Но чаще — это квази-люди, с которыми можно выпить кофе, пойти в кино, обсудить неурядицы на работе. Подраться и поссориться, наконец. При этом японец ведет диалог сам с собой, но «отвечают» ему аниме. Отвечают то, что он хочет услышать.

Для удобства изображения аниме начали наносить на дакимару — традиционную подушку-обнималку. Сейчас в Японии с такими подушками ездят в метро и ходят в кафе, и это считается нормой. Как на Западе — карманные собачки.

Психологи говорят, что общенациональное крейзи японцев — это следствие их многолетней психологической и физической перегрузки. Работали три поколения без выходных, четвертое родилось уставшим. Нет сил общаться с живыми людьми и сталкиваться с реальными проблемами, проще все это выдумать и окружить себя вымышленным миром врагов и друзей.

Примерно, такая же беда и Петра Алексеевича Порошенко. На его страхах и сомнениях, как на балалайке играют все, кому не лень и за деньги. За его деньги. Не удивлюсь, если в конце президентства у него не останется не только оффшоров и дома в Испании, но и фабрики в Клайпеде и молочного стада в Киевской области. Проиграет все. Зависимость от аниме — штука разорительная.

По сути, Порошенко в народе никто сильно не любил. Выбрали сгоряча. Соответственно, он очень быстро испытал сопротивление. Начал его ломать. Получил ответ. Чтобы системно бороться за абсолютную власть в украинской политике, нужно быть толстокожим как Янык и динамичным как Тимошенко. Ни тем, ни другим базовым качеством президент не обладает. И через год марафонского бега он начал потеть и задыхаться.

Заметив это чутким глазом, окружение предложило ему реализовать сценарий «а-ля Путин» — взять под контроль правых, левых, своих, чужих, усмирить олигархов. Последний пункт пока отложили. Почему? Ну, потому что борьба внутри одного подвида — она самая сложная. Это любой зоолог подтвердит. А проще говоря (словами, которые приписывают Коломойскому) — размером еще не вышел. Видимо, идет речь о размере капитала.

Итак, попытка стать Путиным превратилась для Порошенко в зависимость от аниме. Особенно отчетливо это проявилось после того, как завершилось выдавливание реального соразмерного конкурента — Арсения Яценюка из премьерского кресла и публичной политики. Много вы слышали о Яценюке в последнее время? То-то…

Именно борьба с Яценюком стала толчком к тому, чтобы наплодить большое количество блогеров, мини-штабов, мозговых центров и прочего ментального дерьма, которое на старте работало на разрушение репутации оппонентов, а теперь — над вылизыванием ануса господину.

Иногда мне кажется, что эта лакейская братия просто издевается над Петей и его кассирами. В другие моменты — что он просто утратил связь с реальность и прется от подобных постеров.

Затея с блогерами очень упростила жизнь врагам Порошенко. Теперь узнать, что у него на уме очень просто — надо зайти на Faceebok https://www.facebook.com/nusspavlo?fref=ts к Павлу Нуссу. Ему в брутальной форме вторит Екатерина Золотарева (Бинодовна) https://www.facebook.com/binodovna?fref=nf&pnref=story и в интеллектуальной «фрилансер» Виктор Уколов https://www.facebook.com/VikUkolov?fref=ts. Виталий Фесенко https://www.facebook.com/vitaliy.fesenko.5 вылизывает клиента до состояния внутренней эйфории. Именно он первым поставил «Петю-супермена».

Лично я предпочитаю сначала читать Нусса. Он невероятно плодовит, отписывается первым и бесхитростно пересказывает идеологемы, полученные с Банковой. От него можно узнать, что волнует президента и его окружение в данных календарный день: Гнап, оффшоры, Юля, Савченко, как я спас Савченко, снова оффшоры…

Контент-анализ показывает, что оффшоры в последнее время дестабилизировали лидера Украины больше всего. Особенно, информация о перечисленных туда 4 млн. долл. Эту вторую подачу от Гнапа, может, и не заметил бы никто, если бы окружение не убедило Петю срочно потратить окуенные деньги на аудиторов, юристов, блоггеров, авторитетных комментаторов и перемалывание темы во всех СМИ.

Именно оффшоры стали лакмусом, который позволил выявить всю сеть платных ботов Банковой, в том числе и замаскированных. Плюрализм возможен в любом вопросе, но только не в шкурном. Кто написал «Гнап в очередной раз обосрался», тот — на работе. Остальные — просто зашли в сеть.

Под конец скажу, что всю модераторскую структуру подробно и довольно точно описала… «Русская весна» http://rusvesna.su/news/1461951178. Из чего напрашивается вывод, что технологический план Кононенко и Березенко купили у москвичей, а те со временем слили его в свой информационный бачок. Расплатившийся клиент больше клиентом не является.

Но фейсбучная армия — это еще не самое большое и далеко не самое затратное крейзи Банковой. На порядок больше денег уходит на поддержание фейковых политических брендов, созданных для целевой аудитории.

Порошенко убедили, что чувствовать себя уверенно он может лишь имея собственных левых, собственных правых (радикалов) и своих же ручных регионалов, которых выгребли из помойного ведра Оппоблока.

Олицетворять карманное левое движение в Украине нанят лидер «Союза левых сил» Вася Волга, очень вовремя освободившийся из тюрьмы за взятку, полученную на посту главы Госфинуслуг. Никакого политического подтекста в его аресте не было. Сугубо коррупционная история. И еще — подельники слили. О похождениях Волги в то время ОРД подробно писало http://ord-ua.com/2011/02/05/spletet-li-azarov-lapti-vase-volge/.

Выбор на Волгу пал потому, что после отлупа в Кремле у Суркова, он стал сговорчив по ценам и дал разрешение себя бить. Бить будут часто, но не больно. Начали в Запорожье http://ord-ua.com/2016/04/22/vase-volge-dali-po-golove-v-zaporozhe/.

Вася выполняет две стратегические задачи: промосковской риторикой отбирает голоса ватников у Оппоблока, социально-недовольных – у Юлии Тимошенко и Ляшко. А также рубит крепкие связи КПУ с европейские левыми партиями: последний серьезный актив, оставшийся у Петра Симоненко после запрета Компартии.

На самом деле КПУ сегодня — это «в бой идут одни старики». Костяк партии — сам Петр Симоненко, Адам Мартынюк и вечно живой Георгий Крючков. Ну, кое-кто из последнего парламентского «призыва». Например, Ирина Спирина. Но, несмотря на малость, они бодры и ждут, когда власть попустит в отношении к ним. К реинкарнации им не привыкать. А пока Симоненко ездит на съезд Компартии Чехии и Моравии. И продолжает судиться с властью по запрету КПУ.

Кстати, 26 мая Киевский апелляционный административный суд провел заседание по сути апелляционной жалобы КПУ на решение Окружного админсуда Киева относительно прекращения деятельности Компартии. Результатов еще не знаю, но сам факт…

Волга в это время гастролирует по Европе. Выложил на Facebook https://www.facebook.com/Vasiliy.volga?fref=ts фотографию «Рим. На здании Парламента Италии. Перед встречей с руководством фракции SEL. Встреча через 5 мин. Потом отпишусь)))». До этого была встреча с левыми в Берлине.

И между этими вояжами — «унижалки» Тимошенко на Facebook и ласковое похлопывание шелковой плеточкой Пороха. Последний блевотик был на тему «Юля-дура, не расстраивайся, что Савченко досталась Пете, Надя — это баба Параска усиленной модификации! Еще неизвестно, кому повезло…».

Все это бл…во финансирует Кононенко, который знаком с Волгой еще по Госфинуслуг. Следует помнить, что, помимо шоколада и автобусов, у Порошенко есть финансовая составляющая бизнеса, а в ней страховая компания “Країна”. Унюхав деньги, в СЛС переместились некоторые неидейные коммунисты, включая Алексеева, отдельные социалисты от Цушка и Мороза, и огрызки регионалов. Компания там веселая.

Закрыв левый фланг, Банковая подумала о том, что нужно иметь и своих радикалов всевдо-патриотов, которые будут ходить с факелами, жечь шины в специально отведенных для этого местах и строить жуткие рожи европейским политикам.

Поскольку настоящие правые находятся в трех местах: на фронте (Белозерская-Ярош), в тюрьме (Леонова и Завирюха) или в могиле (Лесник), то на их роль набрали дурной молодняк и разрешили ему немного пошуметь. Во-первых, отвлекает от оффшоров. Во-вторых, Европе долго объяснять, почему у нас общественное мнение не воспринимает закон о выборах на Донбассе, проще показать гламурных фашистов.

Но ручных правых плодят не только в качестве экспортной витрины, но и как приманку, на которую должны клюнуть настоящие опасные для власти, наивные радикалы. И тут дело в кураторах этой затеи.

От Березенко в данном случае исходит лишь финансирование, а весь организационный креатив — обеспечивают люди из «конторы», в том числе бывшие. Некоторые — сильно бывшие. У них, видимо, было время перечитать любимые книги молодости. Например, роман Никулина «Мертвая зыбь» про операцию «Трест» (есть еще одноименный фильм).

Это хрестоматийная контрразведывательная операция ОГПУ в 1920-х годах, когда для эмигрантов была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь выявить настоящих монархистов и антибольшевиков и всех их благополучно уничтожить. Кое-кого тогда удалось заманить в СССР и уничтожить.

Конечно, из гламурных фашистов такой же «Трест», как из Грицака — Штирлиц. Но взаимоотношения с виртуальными радикалами-аниме настолько пришлось по вкусу Петру Алексеевичу и благотворно отразилось на его нервной системе, что расходы на них были удвоены.

Однако, остались другие нерешенные задачи — нейтрализовать Тимошенко, чей рейтинг неуклонно растет. Устоять против олигархов: Коломойский и Ахметов, вопреки ожиданию, не занялись только сами собой, а выделили время и на Петю. Наконец, перманентная опасность исходит от радикалов, которым до власти — как до Луны, но расстрельный список у них всегда с собой.

По этим пунктам работа движется вяло. Потому что с живыми персонажами – труднее, чем с аниме. Ахметов нанял Ляшко, катает его по своим заводам на чартере и рассчитывает, что в момент отъема ДТЭК или чего-то еще, Олег заблокирует процесс на этапе торга.

В ответ на это ничего лучше не было придумано, как вызывать Ляшко и его бой-френда Лозового (поссорились-помирились) на допрос в СБУ по делу о… покушении на машину нардепа Парасюка. В ответ Ляшко обратился к нации с видео-спичем под названием Ляшко: «Хай СБУ з таким же завзяттям розслідує злочини Президента, як викликає нас на допити…». Короче, получили мордой в грязь.

С Тимошенко бороться еще труднее. Поэтому никто всерьез даже не начинал. Порошенко успокаивают тем, что она сама рано или поздно облажается. Или ее задвинет своей безудержной энергий Савченко. Надо лишь подождать.

С Оппоблоком совсем интересная история. Единого монолита, как известно, не существует. Есть несколько отдельных «таунхаузов» под общим названием.

В одном «домике» — Борис Колесников. Говорят, что договорился с Порошенко о взаимном нейтралитете сразу после президентских выборов. Давние контакты у них еще с 2005 года, когда Борю посадили в Лукьяновское СИЗО, а Петя был секретарем СНБО. С тех пор их конфетный (без букетного) период продолжается. «Рошен» «Конти» глаз не выклюет.

Из другого «окошка» выглядывает Бойко, подмигивая Фирташу. Бойко пытается изображать оппозиционную активность (Одесса 2 мая), но крайне осторожно, потому что уголовное дело против него не закрыто, а все еще расследуется.

Третье «окошко» — это харьковское братство масонов: Добкин, Рабинович, Мураев и др. Рабинович уже ушел из Оппоблока. Следом за ним уйдет его племянник Мураев, родич известного в прошлые годы харьковского бизнесмена и депутата Олега Таранова http://chynovnyky.wikiua.org/index.php/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87. Средняя дочь Таранова Валерия — и есть жена Мураева и мать двоих его сыновей.

Формально Рабинович, конечно, оппонент Банковой. Но в перспективе он тоже может стать аниме и вопить «Как Порошенко нас достал!» только строго по сценарию. Но, как опытный аферист, старается максимально поднять свою предпродажную стоимость. И рискует пролететь: при таком количестве анимешных персонажей деньги президентской команды тают, как мороженое Королевской на солнце…

Туко Саламанка, для ”ОРД”

2016-05-27 08:11 2092

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!