Минтранс собирается оставить пассажиров под открытым небом и профинансировать нелегалов

0
64

Многие решения нынешней власти очень здорово звучат с трибуны, но, копни поглубже, и оборачиваются серьезными проблемами для нас с вами.
К примеру, проект изменений в Порядок регулирования деятельности автостанций Министерства инфраструктуры Украины, который предлагает закрепить автостанционный сбор на уровне 1 гривны при покупке билетов пассажирами.
Сейчас этот сбор составляет от 5 до 15 процентов от стоимости билета. С одной стороны – отличное решение. Проезд должен подешеветь, хоть и не очень ощутимо. Плюс ко всему, фиксированный и централизованный сбор делает систему более прозрачной. Прозрачной, но, увы, нежизнеспособной.
Центральные автостанции действительно могут себе позволить ограничиться 1 гривной сбора, учитывая площади, которые они сдают в аренду и пассажиропоток. А вот небольшие станции в пригороде, в районных центрах мигом свернут свою деятельность.
Торговые площади имеют не все, да и их аренда в какой-нибудь богом забытой глуши будет не так уж и высока. Основных источников доходов у автостанций два – автостанционные сборы (5-15% от стоимости билета взимается как с пассажира, так и с перевозчика) и платежи арендаторов. Но в итоге это не очень большие деньги с учетом сегодняшних расценок на коммунальные услуги и энергоносители.
Если в городе большой пассажиропоток, то в районных центрах он гораздо меньше. При нынешних сборах, убытки станций в районах часто перекрываются прибыльной станцией в городе, т.к. эти станции обычно относятся к одному предприятию. При уменьшении сбора до 1 гривни подобное «перекрестное субсидирование» автостанций вряд ли будет возможно — по причине уменьшения их доходов при одинаково высоких затратах на содержание автостанций в городе и районе. А вот содержание автостанции дешевле не станет.
Как результат, к слову, весьма предсказуемый, станций станет меньше. Гораздо меньше. И жителям небольших сел и райцентров придется дожидаться транспорта под открытым небом. Летом это еще допустимо, а как быть зимой, с ее пронизывающим ветром и снегом?
Отсутствие оборудованных площадок для посадки и высадки приведет к тому, что перевозчики просто будут «сбрасывать» пассажиров с котомками и детьми в придорожные канавы и на обочины, спеша заработать денег. Это повышает риск получения пассажирами травм и вероятность дорожно-транспортных происшествий, при том, что об обязательном страховании поездки в таких условиях говорить не приходится
Мрачные перспективы подтверждает и.о.директора транспортного департамента Олевска (Житомирская область) Евгений Мошенко. «Подобное решение правительства не на руку людям. Пассажиры уже привыкли к определенному комфорту: покупка билетов в кассе, зал ожидания, санитарная чистая зона, пункты питания. То есть на станции у человека есть возможность передохнуть, перекусить, купить товары в дорогу или необходимые медикаменты, если стало плохо.
Как правило, даже на небольших районных станциях такой «набор» услуг есть. Выгодно и владельцам киосков, которые торгуют напитками и едой, разной необходимой мелочью. Станции давали работу жителям райцентров и сел: кассирам, продавцам, водителям.
Если их не будет, то вырастет уровень безработицы: а это уже не транспортная, а социальная проблема. Ну, не говоря уже о частных перевозчиках, которые вмиг захватят рынок». Эксперты также прогнозируют, что закрытие автостанций неминуемо приведет к нелегальным перевозкам, а значит, значительная часть налогов осядет в карманах хватких и не совсем чистых на руку предпринимателей, и бюджет недополучит кругленькую сумму, которую вряд ли перекроет экономия от автостанционного сбора в 1 гривну…
Сергей Тимченко, ГЕНПЛАН
.

2015-08-04 11:11 766

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!