Министр финансов объяснил, почему снова уволил главу таможни

4
1676

Смена в.и.о главы Государственной таможенной службы произошла из-за промедления реформирования ведомства, в частности в сфере перехода ведомства к работе в формате единого юрлица.

Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в комментарии для «Интерфакс-Украина».

«Сегодня по моей инициативе правительство назначило нового временного руководителя таможни — Андрея Павловского, который на сегодня является действующим заместителем главы Гостаможслужбы.

Причина этого кадрового решения в том, что реформа таможни должна двигаться дальше, она не ограничивается только выполнением плановых показателей наполнения бюджета», — сказал Марченко.

Он отметил, что с июня таможня начала выполнять план по поступлениях в госбюджет, догоняя отставание в начале года. В тооже время Марченко подчеркивает, что в последнее время Гостаможслужба медлила с переходом на единое юрлицо.

«К сожалению, в последнее время участились случаи проволочек с выполнением поручений Министерства финансов по дальнейшему воплощению плана действий по реформированию таможни. В нынешний сложный период это недопустимо», — указал глава Минфина.

«В частности, имело место постоянное промедление в вопросе подготовки и перехода Гостаможслужбы к функционированию по модели единого юридического лица, являющегося ключевым направлением реформы до конца этого года.

Кроме того, мы все чаще слышали от бизнеса об отсутствии какой-либо реакции со стороны Гостаможслужбы на те проблемы, с которыми бизнес ежедневно сталкивается на таможне. Именно поэтому было принято решение осуществить кадровую ротацию», — пояснил министр.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы можем предоставить любую запасная часть быстро непосредственно на указанный адрес интернет сайты автозапчастей для иномарок — автозапчасти магазин поставщик.
    Кроме стремления предоставить большой ассортиментный выбор автомобильных запчастей, сотрудники нашей фирмы также постоянно выполняем работы над возможностью легких и быстрых покупок в нашем магазине-онлайн. В связи с широким ассортиментом параметров и вариантов автотранспорта каждой марки, мы тут использовали поэтапную систему заявки. Таковым методом, мы стремимся не делать покупок и упущений неуместных запчастей.
    Сделаете заказ у нас автозапчасти и возьмите дискаунт на дальнейший заказ!

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!