Минфин в табачной лавке: наши курильщики заплатят больше европейских, а подорожавший алкоголь заменят фальсификаты

0
85

Поднятие ставок акцизного налога для алкогольных напитков в полтора раза (с 70,53 до 105,79 грн. за 1 л 100% спирта) попросту обвалит рынок, и никакая электронная марка не поможет. Это прямое стимулирование нелегального производителя. Если сейчас нелегальный рынок составляет от 30- 40%, по разным оценкам экспертов, то с новыми ставками это уже будет 70%, — считает директор Ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк, пишет Минпром.

По его словам, в первой версии законопроекта об увеличении ставок акцизного налога для алкогольных напитков предполагалось увеличение на индекс инфляции в размере 26,7%. «Теперь появилось увеличение на 50% для алкогольной отрасли и на 40% — для табачной. Нам ежегодно запланировано увеличение ставок еще на 5% в течение 5 лет, табачной отрасли — на 7%. Почему? Логики не вижу , — отмечает специалист. — Исходя из чего осуществлялся расчет ставок и периодов? У нас только в январе-июле 2015 г. падение производства водки и ликероводочных изделий составило 27,4%, падение реализации на внутреннем рынке — 25,5%, снижение экспорта — более чем на 50,6% по сравнению с таким же периодом 2014 года».

По мнению представителя Ассоциации, сначала нужно решить вопрос с контролем и нелегальным рынком и только потом увеличивать налоги. Только тогда можно будет увеличить поступления в бюджет: «Мы всегда говорили, что алкогольный рынок может потянуть не более 5-процентного ежегодного увеличения ставок. Про 5% — нас услышали, но помимо этих 5% хотят еще и индексацию добавлять, а это уже совсем другие цифры».

Он считает, что, к сожалению, ввод электронной акцизной марки будет контролировать легальный рынок, который и так платит налоги. А те, кто торгует водкой на рынке на привокзальной площади без лицензий на торговлю, продукцией без марок акцизного налога — те и дальше и будут ее продавать.

«Напомню также, что система электронной марки обсуждалась последние три года, но так до сих пор и не была внедрена. Сейчас с нами никто не ведет диалог, хотя мы являемся основными заказчиками электронных марок акцизного налога и заинтересованы в прозрачности рынка. Никто не обсуждает размер ставок акцизного налога и не учитывает показатели отрасли», — сказал Остапюк.

«Ошибочно ожидать увеличения поступлений в бюджет от акциза, когда потребитель выбирает самый дешевый доступный товар и беспрепятственно может приобрести поддельные либо контрабандные сигареты. Мы надеемся, что Минфин предпримет реальные шаги по внедрению современной цифровой системы контроля за оборотом подакцизных товаров», — говорит Алексей Калиниченко, менеджер по вопросам фискального регулирования «Филип Моррис Украина».

С ним согласен и Александр Когут, директор отдела корпоративных вопросов JTI Украина. «Резкое повышение акциза на табачную продукцию на 40% представляет угрозу для налоговых поступлений в бюджет, — говорит он. — По нашим прогнозам, в 2015 г. акциз на сигареты принесет в бюджет 20,4 млрд грн, что на 13% больше, чем в 2014 г. Чтобы сохранить поступления в бюджет на этом уровне, повышение акциза должно быть постепенным, решение о приближении ставок налога к европейскому уровню должно приниматься с учетом девальвации национальной валюты и снижения покупательной способности украинцев».

Когут напоминает, что реальные доходы украинцев упали на 23,5%, по данным Государственной службы статистики за первый квартал 2015 г. Украинский курильщик по итогам года будет тратить 18% своего дневного дохода на сигареты, — это значительно больше, чем в соседних странах и в большинстве стран ЕС.

По его словам, повышение ставок акциза на 40% приведет к росту цен на сигареты на 3,5-5 грн в зависимости от ценового сегмента. Средневзвешенная цена легально произведенной пачки сигарет вырастет на 30%, до 18,5 грн за пачку. Резкий рост цен вынудит курильщиков покупать более дешевую нелегальную продукцию, и сделает контрабанду сигарет в Украину значительно более выгодной. В 2015 г. большая часть контрабандных сигарет поступает в Украину из Беларуси, России и Молдовы. В июне контрабандная продукция стоила от 8,2 грн до 11,9 грн за пачку.

При этом, говорит эксперт, по итогам 2015 года средневзвешенная цена пачки сигарет, с которой уплачены все налоги, превысит 14 грн. По данным за июнь, контрабандная и контрафактная табачная продукция занимает более 2% рынка. Если цены на сигареты вырастут на 3,5-5 грн, в 2016 году нелегальная продукция может занять до 15% рынка, что означает потерю 5 млрд грн налоговых поступлений.

Он отмечает, что Соглашение об Ассоциации с ЕС не предусматривает обязательного повышения акциза на сигареты до европейского уровня в течение пяти лет. Наоборот, Директива 2011/64/ЕС рекомендует принимать решение о повышении с учетом регионального контекста и экономической ситуации. Предложенное 40-процентное повышение и график дальнейших повышений не соответствует этим принципам.

«Опыт новых членов ЕС показывает, что резкое повышение акциза на сигареты имеет негативные последствия для бизнеса, потребителей и государства. В Болгарии в 2008-2010 гг. акциз на сигареты был повышен на 88%, в результате доля рынка нелегальной продукции выросла с 13% до 45%. В Румынии в 2009 г. ставки акциза были повышены на 48%, вскоре после чего нелегальная продукция занимала рекордные 36% табачного рынка», — сказал Когут.

Он напомнил, что некоторым членам ЕС приходилось снижать ставки акциза, чтобы снизить спрос на нелегальную табачную продукцию: например, так поступила Венгрия в 2010 г. и Словакия в 2007 г. Практика этих стран показывает, что оптимальный срок повышения ставок акциза на сигареты до уровня, предложенного в Директиве ЕС — 13-15 лет.

2015-09-07 13:00 1056

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!