Милиция снова оказалась живым щитом политических разборок (добавлено видео)

0
60

Госпиталь МВД напоминает кровавый муравейник. Машины «Скорой помощи» не успевают выгружать раненных. Врачи говорят, что такое количество пострадавших одновременно они видели только в феврале 2014 года. И тогда и сейчас милиция оказалась в роли живого щита, за которым спряталась власть. И тогда, и сейчас политическое руководство сняло с себя ответственность за насилие.

С той лишь разницей, что нынешний глава МВД Арсен Аваков, в отличие от своего предшественника на этом посту Виталия Захарченко, вышел на связь с народом. Через Facebook. Пока его подчиненные, стоя в раскаленных шлемах на 30-градусной жаре, сдерживали атаки возбужденной толпы, а затем принимали на себя осколки гранаты, брошенной точно в толпу, он строчил пост на Facebook. Писать посты — это не так хлопотно, как руководить министерством. И уж совсем не опасно. Не то, что стоять бок о бок со своими подчиненными на площади перед Верховной Радой. Не руководил министр и арестом террористов. Преступников с риском для жизни зарестовывали «менты».

«Около 90 раненых под Радой ( апд. 16.10 — увы — один погибший — солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце) в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы», устроившими драку с Нацгвардией под ВР.

Господин Тягнибок, чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!
Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..

Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ -потому, что вы действуйте преступно и недопустимо.

Расследование и наказание будут неотвратимыми. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман — у него изъяты гранаты в том числе граната максимального поражения ф1.
Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий.. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта — это не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!
И еще — как бы не было — порядок в столице будет полным — есть и силы и воля!».


P/S Один погибший солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце.. думали осколок -а ктото под шу еще и стрелял((

Не вышел к своим коллегам по МВД, истекающим кровью, и народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко. Он тоже ограничился комментарием в Facebook, заклеймив убийц и провокаторов виртуально.

«Один из бойцов Национальной Гвардии погиб. УТОЧНЕНО.
Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии.
Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия.
Боец Национальной гвардии погиб все таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку.
Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу 1990 года рождения. Родом из Херсонской области.
Он был призывником срочной службы весеннего призыва.
Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг.
Подонок кинувший гранату в правоохранителей — задержан и понесет отвественности за подлое убийство.
Позор убийцам и провокаторам !

От ГЕНПЛАНа. Люди с оружием стали визитной карточкой современной Украины. Но сегодняшний день дал всем понять — мирных митингов больше не будет. На каждом мероприятии может появится человек с ружьем, гранатой, пистолетом, ножом и даже гранатометом. А впереди — выборы. Поэтому власти ничего не остается, как объявить каждый подобный случай — диверсией Кремля.

Об этом уже сказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. «Хочу подчеркнуть, что протестовать — это наше конституционное право, и каждый человек имеет право на такой протест, но это должно проходить цивилизованно. А когда применяются элементы тяжелого оружия: взрывные устройства, дымовые шашки… Вы знаете, что сегодня несколько правоохранителей были облиты бензином, представьте себе… Это не цивилизованный процесс, это надругательство над законами и Конституцией. И я, собственно, убежден, что эти вещи подготовлены российскими спецслужбами«, — заявил он.

Политолог Кость Бондаренко отреагировал на происходящее таким постом на Facebook «Коротко про сьогоднішні події в Україні. 265 агентів Путіна проголосували за зміни до Конституції (у першому читанні), не зважаючи на протидію радикально налаштованих агентів Путіна, які бажали не допустити голосування агентів Путіна. Під стінами Ради зібралися агенти Путіна, які почали кидати димові шашки на знак протесту проти позиції агентів Путіна, і тому агенти Путіна у формі подеколи застосовували силу проти агентів Путіна».

P.S. Через несколько часов после трагедии, к журналистам в белоснежной рубашке вышел министр внутренних дел Арсен Аваков. Он обвинил в провокации Олега Тягнибока и партию «Свобода». Назвал фамилию националиста, кинувшего гранату. Им оказался некто Гуменюк из батальона «Сич», который прошел АТО и выехал оттуда в отпуск с гранатой. Аваков так же сообщил, что среди раненных Василий Паскал — начальник Департамента уголовного розыска, которого общественный люстрационный комитет пытался люстрировать за работу в эпоху Януковича.

2015-08-31 16:20 939

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!