МЭРТ и Минсоцполитики не договорились, как заменять трудовые книжки электронной базой

0
54

Анонсированная отмена трудовых книжек вызвала широкий резонанс в обществе. На сегодня эта тема, пожалуй, самая обсуждаемая среди граждан Украины. Каким образом будет осуществляться переход на электронную систему базы данных, как будет просчитываться стаж работы сотрудников, повлияет ли это на начисление пенсий и других социальных выплат и множеством других вопросов интересуются работающие граждане?

Как уверяют эксперты и специалисты в области HR, на самом деле ничего страшного в переходе на электронную систему фиксации трудового стажа нет. Начнем с того, что в Украине уже существует единая база данных, содержащая информацию о занятости и отчислениях в Пенсионный фонд. А информация в трудовой книжке просто ее дублирует.

Планируется, что процесс полного отказа от трудовых книжек продлится три месяца. Именно в такой срок после принятия закона в парламенте работодатели будут обязаны отдать работникам их трудовые книжки. Между тем, вся информация об опыте работы, которой еще нет в системе Единого реестра, будет вводиться, в частности, с трудовых книжек и архивов.

Министерство экономического развития и торговли предлагает к действующему реестру добавить пункт о должности сотрудника. Это позволит точно определить его стаж, когда это нужно. Таким образом, функционал трудовой книжки будет заменен базой данных.

Авторы инициативы утверждают, что она не только упростит процесс найма и увольнения с работы, но и позволит предпринимателям сэкономить средства на администрировании трудовых книжек.

По словам Министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса, Единый реестр застрахованных лиц, который теперь будет иметь монополию на информацию о трудовом стаже граждан, будет закрыт. Потому как открытый доступ для работодателей к информации о предыдущей работе кандидатов может привести к злоупотреблениям.

«Во всей Европе, включительно и в Прибалтике, которая тоже когда-то была частью Советского Союза, взаимоотношения между работодателями и сотрудниками или потенциальными сотрудниками базируются на доверительных условиях», — констатировал он.

Рекрутинговые компании не слишком озабочены трудовыми книжками. Объясняют, что сегодня при приеме на работу они зачастую не нужны. Работодатели склонны скорее заглядывать в… соцсети кандидата, чем в его трудовую книжку. Основными же источниками получения данных о претенденте на должность остается его резюме и рекомендации. «Как правило, просьбы принести трудовую книжку звучит только после решения принять сотрудника на работу и зачислить его в штат», — отмечают эксперты из рекрутинга.

Также в МЭРТ отмечают, что отмена трудовых книжек упростит работу кадровым отделам компаний. Они не будут тратить время на заполнение, ведение и хранение книжек. «Отменив необходимость вести трудовые книжки, мы избавимся лишней бумажной бюрократии и сэкономим время работникам и HR-м. А еще – уменьшим пространство для коррупции: вся информация будет в электронном варианте, поэтому вопрос влияния человеческого фактора снимется», — сообщает МЭРТ.

Не в восторге от идей прибалтийского коллеги министр социальной политики Павел Розенко. «Речь идет о 14 млн работающих на сегодня украинцев, у которых потом станет вопрос – как подтвердить свой рабочий стаж, свою работу, свое пенсионное прошлое. Система персонифицированного учета Пенсионного фонда, которая есть сегодня, не позволяет этого делать в любом отделении ПФ. Это возможно только по месту проживания человека. А все потому, что нет единой централизованной системы, только региональные. А подтверждение трудового стажа при установлении заработной платы?

Для определенных категорий граждан – это бюджетная сфера и государственная служба – чем больше стаж, тем выше заработная плата. А для того, чтоб подтвердить стаж, надо где-то взять информацию. И тут возникает вопрос – а где её взять? Теоретически где-то в Пенсионном фонде. Но там база данных только с 2002 года.

Поэтому для таких категорий граждан трудовая книжка была как благо. Человеку не нужно было ждать, пока придут ответы на запросы с разных госучреждений. В отделе кадров просто брали трудовую книжку, за полчаса определяли рабочий стаж и устанавливали заработную плату соответственно стажу», — подчеркнул министр.

Многих также волнует, насколько электронная база данных защищена от хакерских взломов. Директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб считает, что электронные базы рано или поздно заменят любые бумажные носители информации, в том числе — и фиксацию трудового стажа. К этому нужно быть готовым.

Перспектива сбоя в электронной системе особых проблем так же породить не должна. Главное — подстраховаться нормативно. «Не секрет, что любые серверы имеют код и имеют, грубо говоря, «облака», в которых хранится информация. Единственное, что нужна императивная норма, которая обяжет работодателя в сжатый срок предоставить эту информацию в тех или иных случаях по обращению к нему бывшего работника. То есть, в том случае, если придется восстанавливать трудовой путь, можно обратиться на предыдущее место работы (если предприятие не ликвидировано, — ред.) и получить эту информацию».

Ольга Костина ГЕНПЛАН

2015-08-11 12:02 786

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!