Медведчук как шпионский мост. И кое-что о соседях по Марбельи

0
52

Самая большая интрига текущего момента это не протухшая «черная книга ПР» и не оффшорный скандал, а… истинная роль Виктора Медведчука. Странно, согласитесь, выглядит, когда все гораздо меньшие по калибру ватники уже давно сидят или получили по морде, а Медведчук, у которого из всей «армии» лишь дура Шилова и старик Нимченко в резерве, ни разу не был ушиблен, вызван на допрос или засвечен в компроматах? А все потому, что его очень удобно предъявлять, если возникает вопрос «а правда, Петр Алексеевич, вы так часто ездите в Марбельи, потому что там вилла Путина по соседству и удобно вести тайные переговоры?».

Интерес к Медведчуку после Евромайдана находился в фоновом режиме и стал формализоваться только в последнее время, после стремительного обмена Савченко на ГРУшников. О котором не знали даже их адвокаты, зато кум Путина выполнил роль публичной отмазки, постановочно отсидев за кремлевским столом.

Нездоровый интерес почувствовали и в АП. И тут же организовали на пресс-конференции правильный вопрос, что делает Медведчук в контактной группе в Минске? На который президент дал заранее срежиссированный ответ: мол, исполнят исключительно одну функцию – освобождение украинских заложников в России и на оккупированных территориях.

Под это дело Порошенко дальше ввернул признание, что Медведчук «дважды координировал отдельные действия с российской стороной». Но «решение принималось во время моего телефонного разговора с Путиным». И добавил, что возвращение Савченко он трижды обсудил по телефону с Путиным, а сам обмен переносили 5 раз.

Сейчас, когда я пишу этот текст, контентщики Банковой внимательно отслеживают реакцию медиа-пространства на слова Пороха о контактах с хуйлом во имя благой цели — спасения украинских граждан. Если прививка не вызовет рецидива, то можно при любом несанкционированном выбросе информации о переговорах президента страны-агрессора и президента страны, чья территория частично оккупирована, ссылаться на гуманитарную необходимость. Или выставлять вперед Медвечука как официальный мост в Мордор.

И тут надо сразу избавиться от целого ряда заблуждений. Например, что Медведчук имеет прямой выход на Путина и как-то на него влияет. В реальности Путин имеет прямой выход на Медведчука, когда он ему нужен для своих целей.

Второй миф, будто Кремль протежировал кума на премьера при Януковиче. На самом деле он исполнял роль раздражителя: именно Янукович, а не рядовой избиратель был целевой аудиторией многочисленный билбордов «Украинского выбора», которые развесил политтехнолог Грановский за деньги, выделенные Медведчуку Глазьевым и Никепеловым из представительских расходов «Роснефти».

Дело в том, что после избрания в феврале 2010 года завгар Витя думал, что российские партнеры его обцелуют и был готов служить им верой и правдой. Но вместо поцелуев, новоизбранного президента Украины просто отымели на Харьковских соглашениях: реальной скидки цены на газ не дали, цена для Украины осталась выше, чем для большинства стран Европы.

Федорович затаил обиду. И приступил к шантажу Москвы якобы евроинтеграцией. Так он выбивал справедливую цена на газ, а Москва в свою очередь не была уверена в том, блефует Хам или не блефует.

Поэтому, весной 2012 году, когда переговорный процесс с Европой, вышел на практическую стадию, из ничего общественное движение «Украинский выбор». Общественная организация с двумя сопредседателями: экс-глава АП Кучмы — Виктор Медведчук и бывший член Конституционного суда Василий Нимченко (денщик широкого профиля).

Летом 2012-го Путин и Янукович окончательно не сошлись характерами в Крыму. И в тот же вечер, для Хамы был организован концерт — посещение Путиным виллы Медведчука. Вспомним эти кадры http://argumentua.com/novosti/posle-pustoi-vstrechi-s-prezidentom-yanukovichem-putin-pil-shampanskoe-na-roskoshnoi-dache-m.

Хуйло приперся в 12 часов ночи, бабе— цветы, дитю — медведь, уселся за стол, хихикал и обнимался с кумом, и все это под телесъемку Life.news, которая «случайно» попала в Интернет. В Украине тотчас пополз слух, что Путин навязывает Медведчука в премьеры. На самом деле это была раскрутка “Украинского выбора” как откровенно пророссийского движения, которое критикует Виктора Януковича за нежелание вступать в Таможенный союз и требует выполнить предвыборное обещание – предоставить русскому языку статус второго государственного.

Но в Кремле переоценили и Медведчука, и пророссийскость восточных регионов. Раскрошив бюджет, из “Украинского выбора” ушел Грановский — позднее он вынырнул у Фирташа. Затем сбежали почти все, кого Медведчук набрал в первые «жирные» месяцы существования проекта.

К началу лета 2013 года Соглашение с ЕС находилось на финишной стадии согласования. В июле 2013 года Путин попытался послать еще одну сигнальную ракету Януковичу: «Украинский выбор» провел в Киеве конференцию «Православно-славянские ценности — основа цивилизационного выбора Украины», на которой выступил… внезапно появившийся в зале без охраны президент Российской Федерации.

Но радары Партии регионов не распознали сигнал. И в августе 2013 года началась пресловутая торговая война – блокада украинских товаров российской таможней, которая продолжалась до осени 2013 года. А 18 сентября 2013 Кабмин единогласно одобрил Соглашение с ЕС.

После этого в переговоры вступил лично Янукович при посредничестве Юрия Бойко. В ноябре 2013-го они выдавили из Путина уступки и кредит в обмен на отказ подписывать Соглашение с ЕС в Вильнюсе. Это была последняя добыча Хама на президентском посту.

Начался Евромайдан. К Медведчуку в декабре 2013 года под ворота особняка приехал Автомайдан. «Им хочется воевать? Я воевать умею», — написал Виктор Медведчук у себя на странице в Facebookhttps://www.facebook.com/viktor.medvedchuk/posts/432356590224483. И больше о нем не слышали несколько следующих месяцев.

Он снова возник на первых переговорах с террористами в Донецке в июне 2014 года. Мероприятие называлось «трехсторонняя встреча по реализации мирного плана президента Петра Порошенко». Помимо Медведчука, в ней участвовали Леонид Кучма, Нестор Шуфрич, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, так называемый премьер-министр “ДНР” Александр Бородай и руководитель движения “Юго-Восток” Олег Царев. Захарченко тогда еще не было в проекте — Донецком правил российский пиарщик Бородай, купивший на гонорары от своего «премьерства» две пиццерии в Москве.

Что характерно: БиБиСи, ссылаясь на отчет ОБСЕ, называла Медведчука представителем террористов. Ссылку на сообщение можно увидеть здесьhttp://www.bbc.com/ukrainian/news_in_brief/2014/06/140624_dk_osce_medvedchuk_representative.shtml.

Смена роли Медведчука с представителя боевиков на представителя президента Украины происходила синхронно с нарастанием у Порошенко панического страха за свой рейтинг. Первые месяцы своего президентства Петя почти не скрывал, что часто общается с Путиным. Как на международных встречах (лето 2014-го — в Довиле, во Франции, осенью — в Милане), так и по телефону.

Организатором общения, чаще всего, выступал Борис Ложкин. Сам Ложкин неоднократно встречался с Сурковым в аэропортах Борисполь и Жуляны – в VIP-зонах. На некоторые встречи напрашивался Игорь Кононенко, который пытался перехватить переговорную инициативу на себя.

Порошенко, вопреки многочисленным слухам, Суркова не принимал, поскольку был убежден в причастности того, к публикации статьи в «Комсомолке» о судимости своего отца http://www.kp.ru/daily/26237.4/3119237/. Статья «Отца президента Украины Петра Порошенко на нары … привела водка» появилась в российской прессе вскоре после того, как в Украине опубликовали информацию, что Сурков причастен к расстрелам на Майдане. Т.е., это была «ответка».

Еще в сентябре 2014 года, уже после Иловайска, Порошенко использовал «звонок недругу» как часть пиара. Многие уже забыли официальные новости об этом. Освежаем память http://joinfo.ua/politic/1000951_Prezident-Poroshenko-Mariupole-pogovoril-Putinim.html «Президент Украины Петр Порошенко во время своей рабочей поездки в город Мариуполь провел телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом указано на сайте официального интернет-представительства президента Украины. Данную информацию также сообщил и официальный представитель главы государства Святослав Цеголко. В пресс-службе Кремля также подтвердили эту информацию.

В ходе переговоров стороны обсудили взаимные действия для поддержки режима прекращения огня на востоке Украины. Помимо этого президенты пришли к договоренности о необходимости мониторинга ситуации на Донбассе со стороны представителей ОБСЕ.

Также поднимался вопрос касательно доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской области. Также Путин и Порошенко обсудили возможные последствия и результаты для Таможенного Союза после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Стороны пришли к договоренности о дальнейшем продолжении переговоров. Режим прекращения огня на Донбассе продолжается. 09.09.2014».

Последний раз Петр признался, что имеет контакт с Владимиром раз в две недели в январе 2015 года в интервью Wall Street Journal (читаем тут https://news.mail.ru/politics/20796793/). «Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время, я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта», — заявил Порошенко в интервью американскому Wall Street Journal.

Отвечая на вопрос представителя WSJ о том, общается ли он с Владимиром Путиным по поводу ситуации на Украине, Петр Порошенко сказал, что общается с российским президентом «минимум раз в две недели», и что диалог между политиками «абсолютно необходим».

Но после Дебальцево и Минска-2, рейтинг Порошенко упал настолько, что пиарщики просто запретили ему говорить о контактах с Путиным. И теперь каждая утечка информации на эту тему вызывала у президента дрожь. И чем больше была дрожь, тем чаще светился Медведчук в качестве шпионского моста, на котором меняют пленных. И все увереннее чувствовал себя в этом амплуа.

Соответственно, не имея реальной защиты ни в парламенте (из его людей только один Нимченко — депутат от «Оппоблока»), ни в прокуратуре, ни банально силовой, он не боялся проводить сходки своего «Украинского выбора» и примкнувшего к нему движения «Анти-война» Вики Шиловой. Одну такую сходку очень нежно разогнал «Правый сектор» под Львовом на базе отдыха «Чарівні озера», которую построил брат Медведчука Сергей для львовской налоговой. Опять же — разогнали так, что никого даже не толкнули. Не говоря уже, чтобы кнутом по заднице (информация здесьhttp://antikor.com.ua/articles/97211-ljudi_medvedchuka_pid_ljvovom_zbirajutjsja_na_konferentsiju?search=%EC%E5%E4%E2%E5%E4%F7%F3%EA).

Звездный час Медведчука настал весной этого года, когда на фоне катастрофического падения рейтинга БПП активизировался договорной процесс по Савченко и в рамках Минска (под давлением Меркель и Олланда). В апреле внезапно появляется информация, что российские туристы (заметим — российские!) в марте 2016 года заметили президента Украины Петра Порошенко в аптеке испанского города Марбелья и сфотографировли его в белом «Порше». Эту информацию публикуют почти все СМИ http://apostrophe.com.ua/news/politics/2016-04-15/poroshenko-yakobyi-zasvetilsya-na-otdyihe-v-ispanii-opublikovanyi-foto/55854.

А незадолго до этого в британской «Дэйли Мэйл» появляется другая статья с фотографиями… роскошной виллы Путина, которая тоже находится в Марбельи. «Общая площадь поместья — 18 тысяч квадратных метров, оно расположено в 400 метрах над уровнем моря и в 8 милях от местных пляжей. На прилегающих к особняку террасах разбит виноградник, следить за которым поручено известному виноделу Петеру Сиссеку, а в подвалах дома установлены особые бочки из французского дуба для выдерживания вина».

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2902496/Russian-president-Putin-plants-vineyard-Spanish-mansion-produce-one-world-s-expensive-wines.html.

Что любопытно — в марте исполнилась очередная годовщина президентства Путина: во время этой даты он якобы предпочитает ненадолго удаляться из Кремля, чтобы спастись от изобилия поздравлений.

А теперь вспоминаем, что сказал Путин, сидя за столом с родственниками погибших журналистов и Медведчуком — что просьба о помиловании была написана «более чем два месяца назад, а точнее 23 марта». Разумеется, после встречи вдовы и сестры с Виктором Медведчуком, а никак не «российских туристов» с президентом Порошенко в Испании.

Не случайно, наученный горьким опытом, Порошенко начал официально рапортовать, когда он едет в Испанию и даже сообщал, каким рейсом летит http://kp.ua/politics/538297-poroshenko-provel-maiskye-praznyky-na-svoei-vylle-v-yspanyy. Так была дана утечка, что он провел на вилле в Марбельи майские праздники.

Кстати, Кононенко в интервью Наталье Влащенко тоже признался, что на майские был в Испании (ответ тутhttp://112.ua/interview/dosrochnyh-vyborov-tochno-ne-budet-v-etom-godu-314280.html). Вместе они там были. Мед-пиво пили? Интересно с кем? И связано ли это с обменом Савченко на ГРУшников в годовщину президентства Порошенко, и спешного вызова Медведчука в Москву для «фотосессии»?

Вообще, никто не задумывался о том, почему Порошенко боится информации о контактах с Путиным так же, как оффшорного скандала? Если речь только об обмене заложников, то чего напрягаться? Или речь идет не о заложниках-людях, а о заложниках-капиталах? Российских капиталах, которые кое-кто желает аккуратно забрать или сохранить, и за ценой не постоит.

Очень хорошо укладывается в версию о коммерческой сути тайных переговоров Банковой и Кремля статья о том, что при возможном участии Медведчука переоформляются АЗС «Роснефти». Статью можно прочитать здесьhttp://www.facenews.ua/articles/2016/305457/.

Тогда выходит, что бывший партнеры по СДПУ(о) Порошенко и Медведчук — теперь делят бизнес по выпуску активов страны-агрессора. Потому как выпускать бизнес может оказаться гораздо выгоднее, чем привлекать иностранные инвестиции.

Тогда выходит, что Медведчук — это шпионский мост в Мордор, на котором не меняют пленных, но и пропускают эшелоны с деньгами по принципу «вход — рубль, выход — 10».

Туко Саламанка, для «ОРД»

2016-06-06 09:45 1553

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!