Марушевская рассказала о пожаре на Одесской таможне после задержания Насирова

0
178

На Одесской таможне в здании с компьютерной техникой произошел пожар после задержания главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого 3 марта отстранили от этой должности, сказала бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская в интервью ZN.UA.
«После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов – работа с площадками. То есть с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же «Седьмой километр» (оптово-розничный рынок в Одесской области. – «ГОРДОН»). Насиров с этими компаниями очень плотно «работал». Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки», – сказала она.
Марушевская добавила, что задержать Насирова нужно было еще год назад. «Если честно, первое, о чем я подумала (узнав о задержании главы ГФС. – «ГОРДОН»): почему так долго ждали?» – сказала она.
Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.
7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляли, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.
13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Источник: gordonua.com

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!