Люстрация в ГФС должна начаться с ее председателя — Насирова Р.М., — КОНСТАНТИН ЛИКАРЧУК

0
77

Константин Ликарчук, экс-глава украинской таможни.

«Итак, в интервью Соне Кошкиной Насиров признал, что у него в Лондоне есть две квартиры, которые он не указал в своей декларации. Меня за эти два дня несколько раз спрашивали журналисты — прав ли Яценюк в том, что около половины сотрудников ГФС подлежат люстрации и с кого следовало бы начать там этот процесс.
Так вот, я считаю, что люстрация в ГФС должна начаться с Насирова. Хочу напомнить, что, согласно пункта 8 статьи 3 Закона Украины «Об очищении власти» запрет, установленный частью третьей статьи 1 этого Закона, применяется к лицам, проверка относительно которых установила недостоверность сведений относительно наличия имущества, указанных в поданных ими за предыдущий год декларациях об имуществе, доходах, затратах и обязательствах финансового характера. А частью третьей статьи 1 Закона установлено, что такие лица (согласно пункту 1 части 1 статьи 2 Закона руководители центральных органов исполнительной власти, которым является ГФС (пункт 1 Положения о Государственной фискальной службе Украины, утвержденного постановлением КМУ от 21.05.2014 №236 с изменениями) не могут занимать свои должности в течении 10 лет с дня вступления в силу этого Закона.
Поэтому, с юридической точки зрения ситуация абсолютно понятная. Необходимо начинать люстрационную проверку относительно Насирова и увольнять этого лжеца».

Источник: https://www.facebook.com/kostiantyn.likarchuk?fref=ts

2015-10-23 11:52 1028

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!