Людмилу Демченко не нужно люстрировать. Ее необходимо посадить

0
328

Сегодня административный окружной суд Киева начинает рассмотрение дела Демченко Людмилы о применении к ней норм Закона о люстрации. Истец — Минюст. Ответчик — ДФС. Поддержим Люду, не дадим уволить. Такие должны только сидеть! Напомним, кто эта дама, кто этот очередной птенчик из гнезда Геннадия Романенко.

14 мая 2015 года глава ГФС Роман Насиров назначил своим советником Геннадия Романенко, который является родственником (по некоторым источникам – кумом) Игоря Калетника — главы таможни во времена экс-президента Виктора Януковича. Того самого главы таможни при Януковиче и экс-вице-спикера, который стал «режиссером» принятия законов «16 января». Тот моментально поставил начальником киевской таможни своего кума, а его первым заместителем еще одного своего человека — Кузьменко Руслана — бывшего начальника одного из постов Киевской региональной таможни, против которого уже возбуждали уголовное дело.

На сегодняшний день существует даже соответственная схема распределения «обязанностей». Например, за контрабанду будет отвечать Богданов Олег — не менее темный персонаж, который при Романенко выполнял те же функции. На него, кстати, тоже было возбуждено уголовное дело.
На тарифы из департамента Государственной фискальной службы готовят перевести некую Ольгу Черненко — «кассира» в коррупционных схемах Романенко, которую год назад взяли со взяткой. К сожалению, после долгих стараний «шефа», сейчас она «отбелена» и восстановлена перед лицом правосудия.
Но самым скандальным назначением Романенко было назначение на пост руководителя Главного управления ГФС в г. Киеве Людмилы Демченко.

Ту самую Демченко, которая в 2012-2013 годах возглавляла Печерскую районную налоговую инспекцию г. Киева и работала под руководством Клименко. Ту самую Демченко, относительно которой было начато расследование, связанное с незаконным возмещением НДС, а в декабре 2014 года даже был проведен обыск ее служебного кабинета (постановление Печерского районного суда г. Киева, дело № 757/36127/14-к) и изъяты все электронные носители и материалы, которые могут быть использованы в качестве доказательств по делу.
Ту самую Демченко, которая с марта 2015 года стала помощником-консультантом народного депутата Украины Н.Южаниной, нынешней главы профильного комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.

Круг замкнулся, и вот уже 18 июня 2015 года Людмила Демченко, владеющая данными аудита предприятий всего Печерского и Шевченковского районов столицы за последние 4 года, была допущена до высшего фискального рычага власти столицы. На официальный запрос в ГФС гражданина А. Буряка через сайт «Доступ до правды»: «А где же очищение власти от Людмилы Демченко?», начальник департамента персонала ГФС Г. Пригаровский невозмутимо отписал: «Демченко назначена на должность начальника Главного управления ДФС в г. Киеве. Проверка в соответствии с законом Украины «Про очищение власти» относительно Демченко Л. Д. будет проведена в установленные термины».

Логика? Напрочь отсутствует. Человека старой системы назначили на пост, дающий контроль и власть над 223 тысячами юрлицами-плательщиками налогов в Киеве, а потом пообещали очищение «в установленные термины»!

Но и киевляне оказались не так просты: в ответ на такое дерзкое назначение на улицах Киева появились не менее дерзкие борды с изображением Людмилы Демченко на фоне черного авто представительского класса, в шубке на плечах и со стриптизером за плечами.

Смелый намек на образ жизни госслужащей не провисел и часа, а ее пресс-служба поспешила заверить – это фейк, монтаж, не верьте, она не такая! Пытаясь отбелить репутацию, Демченко тут же организовывает интервью об эффективности своей работы в столичном «Хрещатике»: «Мы должны выполнять свои основные функции – наполнять бюджет и действовать в рамках законодательства».
С первым пунктом у чиновницы нет проблем, поскольку после революции Достоинства и разрушения конвертов Клименко киевский бизнес исправно платит налоги. К этой позитивной динамике по наполнению столичного бюджета Демченко не имеет отношения, но радуется публично: «С начала года в бюджет столицы поступило налогов и сборов… на 27% больше, чем годом ранее, то есть в бюджете Киева дополнительно аккумулировано 1,2 млрд грн».

А вот со вторым пунктом программы Демченко – «действовать в рамках» — вопросики. Предприниматели Шевченковского района за месяц правления Людмилы Дмитриевны получили баснословные стомиллионные штрафы, по их мнению, по надуманным и неправомерным причинам. Методы штрафования — из арсенала Клименко: аннулирование свидетельства плательщика НДС за ненахождение по месту регистрации; уголовные производства и приостановка деятельности предприятий всего лишь на основании аналитической справки налогового консультанта из налоговой милиции (а не акта налогового инспектора, как того требует закон). Организовываются встречные сверки – когда ничего нельзя доказать, и пишется, что плательщик проводит какие-то нереальные операции, которые обжаловать нельзя. И собственное ноу-хау Демченко: штрафование предприятий (внимание!) за якобы нечестность их контрагентов, объявление их общих торговых сделок фиктивными, связанными с получением выгоды! В то время, как предприятия, которые действительно носят характер «налоговой выгоды», благополучно обслуживались в ГНИ Печерского р-на под чутким контролем Л.Д. Демченко. Но они почему-то за 2 последних года ни у кого в ГФС столицы не вызвали сомнения и желания проверки.

Инспектора «не на публику» говорят, что якобы со времен Клименко у Людмилы Дмитриевны есть чудесный список — данные аудита по самым успешным киевским предпринимателям. К ним — самым платежеспособным — отправляются районные инспектора на проверки и якобы ей лично инспектора озвучивают «находки» на совместных совещаниях «в городе» и получают благословение «работать».

Ну а дальше классика жанра «а-ля Янукович» — вдогонку официальным предписаниям и актам с громкой суммой штрафов в несколько сот миллионов полушепотом озвучиваются отступные, решающие вопрос снятия разрушительной санкции.
Но и столичные предприниматели, в свою очередь, настроены решительно: незаконные штрафы платить не будут и тоже «не на камеру» (пока!) говорят – нас зовут «поговорить», а мы встретимся в суде!

Вот такие восклицательные знаки хочется видеть в записной книжке главы ГФС Украины Романа Насирова. Очень нужны кадровые выводы относительно таких «руководителей«. Ведь усевшись в кресло, подобные кадры подбирают себе армию единомышленников, мечтающих о норковых манто, представительских авто и томных стриптизерах.

Людвиг Кайзерман, специально для «Генплана»

2015-10-22 14:31 2305

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!