Львовское предприятие ЧП «Гамелия» торговало таможенным конфискатом

0
267

confiscated_privatbank

В общей сложности ЧП «Гамелия» реализовало товаров на 737 тыс. гривен

Львовская таможня ГФС выиграла два иска в Хозяйственном суде Львовской области о взыскании с ЧП «Гамелия» порядка 635 тысяч гривен компенсации за исчезнувший таможенный конфискат, который таможенники передали предприятию на ответственное хранение. Более того, одновременно с этим правоохранители расследуют уголовное производство по факту незаконной реализации товаров, пропавших со складов ЧП «Гамелия», сообщает «Таможня Схемы.нет».

В октябре 2015 года во время инвентаризации на предприятии обнаружили недостачу товаров на общую сумму в 737 тыс. 118 гривен. Оказалось, что должностные лица ЧП «Гамелия» продавали оставленный на хранение товар, а вырученные деньги присваивали. Недостачу они длительное время скрывали, подделывая отчетные документы.

В связи с этим против ЧП «Гамелия» таможня подала два исковых заявления в Хозяйственный суд о возмещении государству ущерба. Первое — на сумму 71 тыс. гривен в рамках договора с таможней о разукомплектовании на запчасти изъятых транспортных средств. Второе — на 564 тыс. грн. за пропавшие продовольственные товары, переданные по еще одному договору о хранении конфиската между Львовской таможней и ЧП «Гамелия». Оба заявления суды удовлетворили.

Если первое решение ЧП «Гамелия» не стало оспаривать, то со вторым иском о возмещении 564 тысяч гривен компания не согласилась, подав кассацию в Высший хозяйственный суд Украины. Предыдущие две инстанции были проиграны «Гамелией». Кассационную жалобу планируют рассмотреть 26 апреля.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!