Львовские таможенники разоблачили схему незаконного ввоза авто

    0
    855

    00014

    На Львовской таможне разоблачили перевозчика автомобилей, который подделал товаросопроводительные документы, снизив вес грузовика в два раза, а ее стоимость — в пять. Об этом сообщает «Таможня Схемы.нет» ссылаясь на пресс-службу Львовской таможни ГФС.

    Для пересечения границы водитель автомобиля «Volvo» выбрал «красный коридор». Согласно предоставленных документов, грузовое авто перемещали из Чехии в адрес одного из киевских предприятий, его вес составляла около 16 тонн, а стоимость — 1, 4 млн гривен.

    Такие показатели заставили таможенников насторожиться, поэтому они направили ряд запросов и установили, что на самом деле авто приобрели в Нидерландах за 5,5 млн гривен. Кроме того, машину дополнительно взвесили — оказалось, что ее настоящий вес 38 тонн.

    На вызов Львовской таможни ГФС для дачи объяснений по поводу нарушения, руководство компании-отправителя вообще не появилось. Его действия подпадают под нарушение таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. За это перевозчику придется заплатить штраф в размере полной стоимости грузовика с ее конфискацией.

    «Генплан Таможни»

    Ваш комментарий

    Please enter your name here
    Please enter your comment!