Ликвидация Жилина, как закономерный итог продажного мусора с окровавленными руками

0
65

Адепты «русского мира» льют слезы о «герое Новороссии», не подозревая, что и до Майдана, и после сам главарь «Оплота» был причастен к ряду заказных убийств.

«Оплот антимайдана», «радетель» о судьбах действительно несчастных детей «Л-ДНР» Евгений Жилин встретил свою смерть на Рублево-Успенском шоссе, возле поселка «Горки-2», где обитает московская «элита». Человек лет 40 с накладными усами и в толсто наложенном гриме, одетый как подросток, в желтых очках и панаме вошел в ресторан «Ветерок» — любимое место встреч разных «авторитетов». Попросил эспресо (маленькая чашечка в заведении стоит 7 долларов) и, не прикоснувшись к кофе, не сняв перчаток, прождал 1,5 часа. Затем явился с охранником один из завсегдатаев – розовощекий и жизнерадостный Евгений. Жертва прибыла на «Toyota Land Cruiser» и вместе со спутником села за свой постоянный столик. Киллер галантно дал им минут 40 на покушать. Дождался звонка, ответил по мобильному телефону, встал, из рюкзака достал пистолет и спокойно подошел к Жилину. Выстрелил ему в лоб. Затем еще раз. Третья пуля досталась поднимающемуся со стула охраннику Андрею Козарю. После чего убийца спокойно удалился. Пешком через лес. Машина ждала на противоположном шоссе, куда оперативно-следственную группу привела служебная собака:

https://www.youtube.com/watch?v=tvRbvgyaad8


Версия 1: спецоперация украинских силовиков (Ужас хунты бродит по Москве)

Автор этой версии слуга Януковича Юрий Кот — примкнувший к азаровскому «Комитету спасения Украины», журналист попытался придать истории оттенок «политического благородства». Кот уверяет, что в Киеве у Жилина много своих людей, которые наращивают сопротивление, и вот, мол, длинная рука «хунты» дотянулась до Евгения.

Такого же мнения придерживаются и другие беглые «романтики Новороссии» и «ватные» аналитики, находящиеся на прикорме у Кремля. Все они пытаются найти в своем предательстве и ненависти к Украине что-то красивое, и при этом страшно напуганы. Поэтому называют Жилина «одним из самых непримиримых борцов с Майданом» и «организатором ополчения».

В Украине Жилин был объявлен в международный розыск по подозрению в нарушении четырех статей УК, в том числе терроризм и создание незаконного вооруженного формирования. В феврале текущего года был даже заочно арестован Печерским райсудом Киева, как обвиняемый в организации похищений в столице в январе–феврале 2014 года. Кое-кто из его харьковских дружков успел побывать за решеткой и получить срок, а так называемые «харьковские партизаны» уже разгромлены. Так что работа по делу «Оплота» движется своим чередом.

Если это убийство выполнили спецслужбы, то не украинские, а российские. В этой части Подмосковья, где произошло убийство, живут фсбшники, топ-чиновники и олигархи, тщательно оберегаемые ФСО (Федеральной службой охраны). Повсюду камеры видеонаблюдения и неусыпный надзор гаишного спецподразделения, отвечающего за правительственные трассы. Что же до украинских мстителей, в них не поверили даже падкие на «уничтоженных правосеками младенцев» путинские пропагандисты.

Версия о том, что Украина перешла к открытому террору в РФ, и отныне ни один «деятельный враг хунты» не может чувствовать себя в безопасности даже в Москве – она, конечно, красивая. Однако, будем реалистами. По силам это было местным, с кем Жилин мог испортить отношения на финансовой почве, его «побратимам», имеющим крепкие связи в Москве, или какой-нибудь криминальной группировке, крышуемой ФСБ.

Версия 2: зачистка русских кураторов или подельников по «ХНР» (Он слишком много знал)

«Идет зачистка людей типа Жилина, которые много знают» — логика тех идейных «новороссов», которые ошибочно поставили убитого главаря «Оплота» в один ряд с Бедновым, Мозговым, Дремовым, и другими командирами боевиков, имевшими свою точку зрения. Кто «зачистил»? Тут вариантов несколько: Кремль, «ДНРовская» братва, харьковские террористы и их подельники.

Один из носителей этой версии – некий «гражданин ДНР» Евгений Шабаев написал, что максимальную выгоду от этого преступления получил «Захар»: «Женя знал, как и кто привел в «Оплот» полковника, как его выводили в «спасители»:

https://vk.com/id259704145?w=wall259704145_3856

Отношения у них в самом деле были сложными, и бывать в Донецке Жилину было не комфортно. Хотя он приложил руку к созданию «ДНР» с «оплотовцем» Захарченко во главе. «Был выбран Саша с Донецка, который хотел возглавить там «Оплот». Наш человек поехал в Донецк на митинг, мы его вывели, дали майку, дали флаг. Он смог организовать людей, а я занимался финансированием и вооружением этого подразделения», — рассказывал Жилин в интервью образца 2014 года.

Если бы не знакомство с харьковским «Оплотом», возможно, нынешний главарь «ДНР» Захарченко так бы и торговал курами. Но в декабре 2013 года «Саша-Гавриловские курчата» оказался в числе «титушек», которых Партия регионов использовала как боевое крыло антимайдана. А уже в апреле 2014-го шайка с Захарченко во главе в повязках «Оплот» вальяжно заняла Донецкий горсовет. И в этот момент Сашу «выводили в спасители» местные друзья — вроде нардепа Александра Бобкова (проживающего нынче в «ДНР»), у которого сначала Саша был на посылках.

Как сказал «ОРД» один из «ДНРовцев», «Жилин дал Захару попользоваться своим брендом. Сделал безвозмездный франчайзинг. А сам воевать побоялся».

За деньги местных спонсоров и московских кураторов Жилин попытался создать «Харьковскую народную республику», распалил войну, а потом быстро слинял в безопасные места. Его дальнейшее участие в боевых действиях ограничилось несколькими фотками на фоне техники. И это одна из причин, почему сегодня те, кто хорошо знал Жилина, предпочитают о нем промолчать.

В январе 2015 года Жилин заявил, что Захарченко и Плотницкий должны уйти в отставку. Он обвинил их в преследовании бывших «товарищей по оружию». Дескать, начали бросать в подвалы тех, кто отжимал, а сами-то разъезжают на «отжатых» тачках! За эти и другие советы с дивана (из ресторана) Жилина терпеть не мог не только Захарченко, но и некоторые из боевиков, которых он будто бы защищал.

Слухи о том, что Жилин зачищен Кремлем, как один из главных агентов по Юго-Востоку, родились в умах фанатов закрытого проекта «Новороссия» с подачи самого Жилина.

Не так давно в «Одноклассниках» с его стороны была довольно нервная реакция на задержание в Киеве харьковского сепаратиста Андрея Бородавки, которого выдворили из РФ. Бородавка, кстати, сразу начал сотрудничать с украинским следствием и вскоре вышел на волю. А вот из комментариев Жилина сквозило, что «грозный качок» опасается – как бы и его самого не слили: «06.07.2016г. Уже два дня, как Активист антимайдана Андрей Бородавка выдан Россией Спецслужбам Украины. Чудовищное, не имеющее для меня объяснения событие. Выдан человек, который знает многих из ещё уцелевшего подполья Харькова….. И все так называемые лидеры харьковского сопротивления молчат. Зачем ВВП такое делает?»

https://ok.ru/profile/114603114342/statuses/65505141424230


Ближе к правде версия, что заказчиками могут быть Гепа и Допа, которым «слить Женю» помогли российские силовики.

Сейчас вспоминают, что Жилин подозревался в покушении на Геннадия Кернеса, и даже пару лет провел в СИЗО. В мае 2004-гобыл подожжен его автомобиль (тогда еще депутата Харьковского горсовета), спустя пять месяцев возле его дома был взорван другой его автомобиль. В организации покушения были обвинены офицеры УБОП во главе с Евгением Жилиным. Тем не менее, он сумел и выйти на волю, и даже восстановиться в милиции. После чего как раз примкнул к соратникам Кернеса и Добкина, которые опекали «спортивный клуб «Оплот».

А зимой 2013-2014, когда в Киеве происходил Майдан, и жилинский клуб стал одним из главных поставщиков «титушек», этот «патриотический клуб» активно поддерживался Кернесом и Добкиным. Сам Жилин в интервью Мустафе Найему того периода (февраль 2014 г.), хвастаясь тем, что его братки отрезали ухо кому-то из майдановцев, называл Кернеса другом! И клялся, что будет защищать от захвата «преступников майдаунов» те здания, в которых сидят Гепа и Допа.

Если бы Жилин действительно попал в руки украинских правоохранителей, то он был бы весьма ценным свидетелем. Мог наговорить лет на 15 тюремного срока для отцов «Харьковской народной республики», известных, как Гепа и Допа.

Как считает бывший харьковский следователь Александр Ружанский, эта версия самая крепкая:

«Особисто я, впевнений, що вбивство Жиліна, це усунення важливого свідка. Свідка, який мав дуже багато інформації щодо подій часів Євромайдану, “Руской вєсни” і російської агресії в Україні. В першу чергу, свідка діяльності в той період тих, хто зараз доволі впевнено почуває себе в Україні і кому усілякі головняки від зв’язків з Жиліним не потрібні. Це, перш за все, Гєпа і Допа. Саме вони, разом з Жиліним, були головними організаторами й фінансистами злочинних угруповань харківських тітушек взимку і навесні 2014 року. Якраз зараз Гєпу і Допу трошки прищімили. І хоч нічого серйозного від наїздів ГПУ їм не загрожує, Жилін у товаришах їм вже не був потрібен зовсім»:

https://www.facebook.com/alex.patrio/posts/1133274683406448

Жилина периода 2003-2005 Ружанский знавал и по работе — вспоминает о нем, как о типичном опере из УБОП с завышенной самооценкой. Достаточно неплохом в профессионально сфере, но слишком амбициозном.

Но также Жилин был носителем информации относительно роли Кремля. Относительно того же советника Путина Глазьева — из обнародованных ГПУ записей разговоров. Там, к примеру, есть фрагмент: Глазьеву в приемную звонит некая «Тамара от Евгения» и просит поторопить «смету» для «титушек» 27.02.2014 (за 2 дня до захвата «оплотовцами» Харьковской обладминистрации и старта кровожадной «русской весны»):

https://www.youtube.com/watch?v=l6K1_vHrJPU


Александр Ружанский идентифицировал эту харьковчанку, как корреспондента «Оплот.инфо» — Тамару Ильину, позднее бежавшую вместе с Жилиным в Москву.


На фото: Евгений Жилин и Тамара Ильина

Желать смерти Жилину могли многие его соратники и масштабом сильно помельче Кернеса. Далеко не все «оплотовцы» смогли удрать, многие и сейчас находятся в Харькове. Иные получили сроки за участие в «антимайдане», а кое-кого Жилин держал на крючке с помощью компромата – все они, конечно, вздохнули с облегчением после ухода главаря, однако не имели ни материальных, ни физических сил для его устранения.

3.Бандитские разборки (Привет от Слона? Или от Никонова?)

В следкоме РФ коммерческую деятельность убитого считают главной версией мотива убийства, и это тот редкий случай, когда с вражеским следкомом стоит согласиться. Как и ожидалось, на след убийцы Жилина в элитном поселке не удалось напасть, несмотря на «план Перехват».

Суть в том, что вся «коммерция» Жилина была глубоко криминальной. И, по словам его дружков, позволяла «Оплоту Антимайдана» быть долларовым миллионером. Эти самые дружки подозревают, что Жилин наживался и на гуманитарке из РФ, грел руки «на борьбе с фашизмом», торгуя украденным на востоке Украины, однако делом всей его жизни оставалась незаконная конвертация денежных средств.


Начало этой деятельности Жилина положила его работа в УБОПе примерно 16 лет назад. Обнальный бизнес, кстати, познакомил и связал Жилина со многими его друзьями по «русской весне», включая Захарченко. И по сей день этот теневой бизнес не просто жив в Украине, но и успешно разрастается.

7 марта 2014 года, примерно так же хладнокровно, как казнили самого Жилина, был убит его приятель Евгений Слоневский (кличка Джон). Это был, конечно, не ресторан для жителей Рублевки, но тоже довольно пафосное заведение под названием «Норма». Такой же тихий вечер, только в Харькове. И двое ужинающих мужчин. Киллер выпустил в Слоневского и его спутника две очереди. Убил обоих.

Забавно, что поклонники «Антимайдана» тогда приписали это убийство «неонацистам-майдановцам», а как же – ведь убитый был товарищем лидера «патриотического Оплота»! А преступление было раскрыто по горячим следам. Задержаны 9 членов ОПГ, причастных к покушениям, убийствам и поджогам.

В этом видео говорится, что подозреваемый в заказе имеет связи в правоохранительных органах и имеет прямое отношение к «Оплоту». Убитого корректно называют бизнесменом (как сегодня москвичи называют Жилина). Хотя о бизнесе братьев Слоневских знает весь Харьков – это огромная сеть конвертационных центров:

https://www.youtube.com/watch?v=uaKOerCcSA4

Единственным подозреваемым в убийстве Слоневского изначально был и остается Евгений Жилин. Сначала этот «борец с оргпреступностью» крышевал Слонов, отмывавших денежные средства в особо крупных размерах. Потом ушел из милиции и составил братьям конкуренцию собственным обнальным бизнесом. Многих выдавил с рынка, а потом убрал главного конкурента и отнял большую часть клиентов у старшего из братьев – оставшегося в живых Олега Слоневского.

Один из организаторов убийства Джона-Слоневского позже умер в России от рака, и в окружении Жилина были претензии по поводу того, что Жилин не проведывал своего подручного в больнице.

А вот что писали наши читатели в комментариях на сайте «ОРД» за два года до устранения Джона:

«14.01.2012 16:33 Олег к

Сейчас под Жилина загоняют коммерсов в налоговой, у него серьезная крыша появилась в Киеве. Налоговики, не стесняясь, предлагают коммерсантам или работать с его обнальными конторами, или не дают работать вообще. Он перешел дорогу таким людям как Слоневские, Артур и Погореленко. Думаю, ему скоро настанет пи***»

Другие интересные комментарии этого и других пользователей можно почитать здесь:

http://ord-ua.com/2011/12/20/dpa-organizuye-svoyu-konvertatsijnu-merezhu/?page=2

Впрочем, у Жилина есть на территории Украины не только желающие отомстить родственники его жертв, но и партнеры, которым надоело делиться.

И в первую очередь это – Андрей Никонов, бывший следователь СБУ харьковской области, работавший на этой должности под руководством Евгения Файницкого, соучредитель «Оплота» и других жилинских контор.


На фото: Андрей Никонов и Евгений Жилин

Об этой персоне мы уже упоминали здесь: https://ord-ua.com/2016/04/18/-korruptsiya-v-voennoj-prokurature-komu-vojna-a-komu-elitnyie-apartamentyi-dorogie-avtomobili-i-biznes-zapisannyij-na-rodstvennikov-chast-2/

Военная прокуратура Украины считает, что «На Никонова А. В. Жилін Є. В. . поклав організацію фінансування терористичної групи” Оплот” шляхом отримання безпідставно здобутих грошових коштів від противоправної діяльності низки підконтрольних фіктивних суб’єктів підприємницької діяльності».

По слухам, партнер Жилина по обнальному бизнесу Андрей Никонов не просто развивается в Киеве, но получил зеленый свет на обслуживание клиентов из числа представителей «майдановской власти». Бизнесмен, которого военная прокуратура объявила финансистом террористов, имеет около 20 фирм в столице и работает без проблем!

Наконец, обвиняемый на территории Украины в терроризме гражданин Жилин мог перейти дорогу московским «обнальщикам», а там это исключительно поле деятельности путинских спецслужб.

Отдельно надо сказать о спутнике Жилина Андрее Козаре, который сейчас находится в коме. И роли обоих в заказном убийстве журналиста Василия Климентьева. Раненый в «Ветерке» Козарь — тоже бывший сотрудник харьковского УБОПа, и находится в бегах с 2010 года — с тех пор, как его заподозрили в похищении и убийстве харьковского журналиста. А вероятным организатором (а возможно и заказчиком) является опять-таки «герой Новороссии» Жилин.

Главред харьковской газеты Василий Климентьев разоблачал коррупцию в правоохранительных органах. Он исчез 11 августа 2010 года. Тело до сих пор не найдено.

Следствием было установлено, что за журналистом заехал его давний знакомый на автомобиле «БМВ». Это и был Козарь. Журналист доверял Козарю – так же, как и убитый Слоневский не ждал удара от Жилина. И если Козарь выживет, МВД Украины намерено потребовать его экстрадиции, чтобы задать несколько вопросов, вовсе не связанных с политикой. Вопросы эти касаются не только убийства журналиста, но и ряда других «мокрых дел» с его и Жилина участием.

Обе рублевские жертвы подозревались в совершении серии убийств сотрудников правоохранительной системы во время «ментовских войн» в Харькове (http://ord-ua.com.ua/2011/10/04/glavnyiy-militsioner-harkova-uvolen-mentovskie-voynyiprodolzhayutsya/). Среди самых резонансных — убийство офицера с использованием взрывного устройства, которое «оборотни» пытались выдать за суицид…

Так или иначе, а догнало Жилина его криминальное прошлое. Оно, как известно, не отпускает. Особенно, если речь идет о продажных мусорах, которые молятся золотому тельцу.

Татьяна Заровная, «ОРД»

2016-09-21 11:10 999

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!