Легендарный одессит из Америки Сем Кислин приехал в Украину за своими деньгами

0
601

1507449484_32086-1140x540

Александр Дубинский в своем facebook рассказало необычном визите американского одессита в Украину:

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1725847937466757

«На минувшей неделе в Киев прибыл некто господин Сем Кислин, гражданин США. В прошлом, советник по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Джулиани», — пишет Дубинский.

Уточним, что Сэм Кислин, он же Семен Кислин, это уроженец Одессы с богатой биографией.

ПО информации УНИАН, Сэм Кислин родился в Одессе в 1935 году. В начале 70-х годов он эмигрировал в Соединенных Штатов вместе с женой Людмилой, дочерью Региной и сыном Давидом. В 1992 году он создал компанию Trans Commodities, Inc., которую в конечном счете превратил в одну из крупнейших в мире торговых фирм. Компания специализируется на международной купле и продаже металлических изделий, одновременно инвестирует в развитие инфраструктуры и производственных процессов мельниц, расположенных в Украине. В 1994 году господин Кислин был назначен советником по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Гилиани. В 2003 году Нью-Йоркская городская рада отметила званием «Почетный гражданин» города Нью-Йорк. Кроме того, господин Кислин и его жена Людмила уже давно являются сторонниками многих благотворительных проектов, которые помогают еврейским семьям уехать из бывшего Советского Союза и переехать в другие части мира, в том числе Израиль.

https://www.unian.net/society/2176054-pochetnyiy-jitel-nyu-yorka-sem-kislin-priehal-na-jitomirschinu-vosstanavlivat-rodstvennyie-svyazi.html

«В Одессе его знали, как бывшего заведующего центральным гастрономом Семена Захаровича Кислина. Те одесситы, которые ходили в синагогу, как Семена Зусовича Кислина. В Нью-Йорке он был известен как Сэмюэль Кислин, наиболее удачливый из советских эмигрантов. А в ФБР как «Сэм». Точно также его называли друзья и партнеры», — писала «Одесская общая газета» 12 сентября 2002 года.

http://oog.narod.ru/old/18/18_3.html

«Русская община (комьюнити) в США насчитывает более 3,5 млн. человек. Сэм Кислин — самый авторитетный член общины. По данным прессы, именно он стал главным спонсором и вдохновителем предвыборной кампании Рудольфа Джулиани, которого мощно поддержала русская комьюнити. Этот шаг позднее некоторые ставили ему в вину, пытаясь доказать, что подобные действия Сэм предпринял в обход закона. Однако ставший мэром Джулиани публично заявил: «Я знаю эту семью и уверен, что ни к какой преступной группировке они не принадлежат».

Сэм Кислин — один из первых зарубежных партнеров братьев Черных (позже вступил в конфликт с ними), а Р. Джулиани — советник Д. Трампа (см. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2700849 ). «, — писалось в материале «Команда Д. Трампа. Часть IX (В)».

http://marija-vera.livejournal.com/14567552.html

С чем же приехал весьма влиятельный американский одессит?

«Буквально за несколько дней ему удалось провести много встреч, на которые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. После чего Кислин заглянул к Борис Ложкин.

По моим сведениям, основной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava. На которой он детально изложил свою проблему.

Речь шла о том, что бизнесмен Сем Кислин через свой инвестиционный фонд приобрел кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 млн долл. из пула т.н. «денег Януковича».

Эти облигации к моменту решения суда об их спецконфискации в бюджет — уже были погашены, и на счетах кипрской компании находились 20 млн долларов с процентами. Откуда и были списаны.

Однако владелец компании — не смог получить ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены. Ведь списать деньги со счета может или исполнительная служба по решению Минюста, или владелец денег.

Кислин утверждает, что подал заявление о преступлении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со счетов его компании. В чем, как вы понимаете, имеет очень хорошие шансы.

Однако дело в том, что как только будет принято решение вернуть деньги Кислину — возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.

Что еще интересно, — во время визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, который дал в Краматорском суде показания, давшие возможность провести спецконфискацию «денег Януковича» — работал в органах прокуратуры вместе со скандальным прокурором Константином Куликом.

С которым в последствии заключил «сделку со следствием», давшую возможность ГПУ провести спецконфискацию», — указывает Дубинский.

И судя из богатой биографии господина Кислина, он может доставить много неприятностей украинским чиновникам. К примеру,

«Иосиф Кобзон отчего-то совершенно уверен, что его не пускают в США из-за кляузы, написанной товарищем Кислиным под диктовку ФБР (как пойманного «на горячем» злостного неплательщика налогов) и ФСБ (видимо, как тайного агента российских спецслужб)», — «Черная диаспора». Сэм Кислин», http://oog.narod.ru/old/18/18_3.html

Продолжение следует…

Источник: IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!