Кто обманул Лагард на счет стабилизации экономики в Украине?

0
87

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, посетившая Украину по пути в Казахстан, шокировала журналистов словами, что «поражена тем прогрессом, которого достигла Украина за последние несколько месяцев».

Об этом она заявила в ходе совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

«Я очень поражена тем прогрессом, который был достигнут за последние несколько месяцев. Украина удивила мир своими достижениями за такое короткое время. Это просто невероятно. Я могу это сказать, поскольку как директор-распорядитель МВФ мы знаем основную информацию, и следим за тем, что происходит в стране», — дословно сказала Лагард. И добавила, что Украине при очень сложных обстоятельствах удалось достичь макростабилизации и получить экономику, которая демонстрирует признаки восстановления и становится более мощной.

В социальных сетях заявление директора-распорядителя МВФ назвали результатом обмана.

…Кто-то посмеялся над мадам Лагард, подсунув ей «гнилую» статистику. О каких достижениях можно говорить, если, только по официальным данным Министерства экономического развития и торговли, за первое полугодие 2015 года ВВП Украины упал на 15,9%…

…Лагард приехала в Украину защищать свои инвестиции. МВФ — главный кредитор, который после так называемой реструктуризации долга будет практически единственным. Украинское правительство старательно выполняет все указания Фонда. Впереди — новые налоги, повышение коммунальных тарифов, сокращение выплат безработным. Нацбанк не снял большую часть валютных ограничений. Безработица достигла исторического максимума. Но для МВФ главное — формально сбалансировать бюджет, чтобы в нем нашлись средства на выплату долгов. Поэтому она решила подбодрить нас за договор с кредиторами и напомнить о дальнейшем затягивании поясов для получения кредита в октябре…

…Бабульку точно обманули. Минфин не так давно заявлял, что профицит сведенного бюджета 15,4 млрд. грн. При этом (почитайте у Охрименко) дефицит без учета местных бюджетов за 7 месяцев 2015 года составил 2 млрд. грн…

…Ага. Тоже у Охрименко вычитал — по официальным данным Госстата, за первое полугодие 2015 года закрылось около 600 тыс. малых и средних предприятий…
…Суммарная задолженность государства перед ‎бизнесом за счет предыдущих переплат налога на прибыль и невозмещения НДС составляет 47 млрд грн. При этом налоговая твердит, что бизнес задолжал ей 40 млрд. грн. и готовится к большому раскулачиванию с изъятием имущества.
… НДС-счета по сути незаконно установили дополнительный налог с оборота. Хорош прогресс! Обалденные реформы!»

ГЕНПЛАН

2015-09-06 20:11 1302

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!