Кровавый уголь Николая Мартыненко

0
78

Для кого-то война – для кого-то бизнес. Только за 2015 год в Россию с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей было вывезено 1,3 миллиона тонн антрацита, на сумму от 25 до 75 миллионов долларов. Об этом сообщала “Лига.Бизнес” со ссылкой на закрытые данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и Российских железных дорог (РЖД). В публичной статье отмечалось, что учитывался лишь тот уголь, который прошел либо таможенное оформление, либо попал в статистику грузоперевозок РЖД. Среди поставщиков угля в Россию указаны компании, зарегистрированные в Украине.

Крупнейшим поставщиком антрацита в Россию является ООО «ГОФ Дарьевская» (г. Киев). Только в 2015 году эта структура отгрузила на экспорт в Россию более 425 000 тонн антрацита.

Всего украинский уголь экспортировали из России около 20 компаний. Практически все сделки шли через британские, кипрские, гонконгские компании-прокладки. Среди конечных покупателей незаконно вывезенного из Украины угля были такие крупные компании, как ENI, ICI Suisse SA, LANTURNO MANAGEMENT S.A. и другие. За этими компаниями стоят одни и те же люди, зарабатывающие колоссальные деньги на войне, люди, которые катастрофически понижают статус государства Украина в глазах международного сообщества – ведь всю информацию, указанную в данном письме, при желании не сложно найти в Интернете.

На примере Компании ICI SUISSE SA («мозг» и «финансы» черных поставок кровавого угля) контролирующим структурам легко увидеть выгодополучателей от непрекращающихся военных действий на многострадальной украинской земле. Итак, о Компании ICI SUISSE SA – оффшорной фирме бизнес-империи Александра Януковича и основном игроке “киевско-донецкой ОПГ” известно следующее: Адрес регистрации в Швейцарии: Grienbachstrasse 36, 6300 Zug, Switzerland, фактически по данному адресу офис компании отсутствует. Адрес регистрации представительства (без права видения хозяйственной деятельности) – находится в собственности Владимира Ильича Каракаш-Солодовникова (гражданина Украины, Российской Федерации и Греции) и Николая Мартыненко, офис 11, бизнес-центр «Европа Плаза», бульвар Тараса Шевченко, 33 01032, Киев, Украина, тел.: +380 44 495-54-61, факс: +380 44 495-54-60 Номинальный директор: Jana Kieffer (http://www.kiefferlaw.ch/en/klienten.html) Фактический владелец: Николай Мартыненко, 13.01.1980 г.р., место рождения Донецкая обл., гражданин Украины, паспорт ВА241507 выдан 06.04.1996г.

Является фактическим директором и управляющим компании на основании доверенности. Сотрудники (под видом экспертов, фактически осуществляют полную хозяйственную деятельность на территории Украины, средняя заработная плата 2000 грн., остальное выдается в конвертах в иностранной валюте).

Аффилированные компании: Fossil Commodities LP (закупает уголь у поставщиков с дальнейшей продажей на ICI SUISSE SA), Asten Services (производит оплату логистических услуг, а также оплату независимых лабораторий по проверке качества угля.) Вид деятельности: С 2010 года компания ICI SUISSE SA, под руководством Мартыненко Николая, покупала уголь в Луганской и Донецкой областях у структур Александра Януковича, Юрия Иванющенко, нелегальных копанок, на экспорт через порты Украины, выводя свою прибыль в оффшоры и не платя налогов в казну Украины.

Компания заработала миллионы долларов, не уплатив ни копейки в бюджет. Манера ведения бизнеса компанией ICI SUISSE не имеет ничего общего с чистой европейской, особенно Швейцарской компанией, что включает в себя – сговор для занижения таможенной стоимости более чем на 40% с последующей выдачей наличных средств поставщикам, а также подкуп сотрудников заводов для принятия позитивного решения в сторону поставки материалов от компании ICI SUISSE на эти заводы, включая в себя заводы в абсолютно разных странах – России, Беларуси, Кувейта, Объединённых Арабских Эмиратах.

В 2014 году, в связи с ситуации, сложившейся в Донецкой и Луганской областях, пользуясь коррупционной составляющей в Торгово-промышленной палате Украины, купила заключение (№1834/05-4 от 11 июля 2014 года) о невозможности выполнения экспортных контрактов, тем самым кинув клиентов на предоплату, осуществленную клиентами ICI SUISSE SA. В том же 2014 году, против Мартыненко и его заместителя Евтушенко (Мищенко) Натальи было заведено дело, с проведением обысков в офисе компании, опять же пользуясь заработанными нечестным путем денег, дело было закрыто с последующей выдачей изъятого имущества.

Уже начиная с 2015 года, в связи с сложившейся ситуацией на Донбассе, ICI SUISSE SA использует сепаратизм в своих корыстных целях, вывозя уголь антрацит с воюющих республик на территорию Российской федерации с дальнейшей отправкой на экспорт из порта Новороссийск. На сегодняшний день, находясь в Украине, Николай Мартыненко и его подельники продолжают грузить уголь с территории Украины в РФ и, вывозя его за границу, не платя налоги в Украине, финансируют воровство угля, поддерживая кровавые события, происходящие на Донбассе. Прошу контролирующие органы в границах компетенции, определенной законодательством Украины, провести комплексную проверку вышеуказанных фактов и незамедлительно принять меры реагирования для прекращения кровавой контрабандной деятельности, делает Донбасс «токсичной» территорией и пытается «обнулить» статус Украины, как субъекта международного права.

Олег Федоров, для «ОРД»

2016-09-12 16:42 1305

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!