Крепостные чиновники или суть перемен

0
51

Ну вот и закончилась долгая «премьериада». Петр Порошенко, считая, что раз «лес мой – все шишки мои», долго не мог заставить себя поделиться с соратниками хоть частью должностей. Последнее время его все чаще посещала мысль о необходимости развития в Украине клонирования людей. «Вот поставить бы на все должности – себя! А остальным – дулю!» – мечтал Петр Алексеевич. К счастью, такой возможности у Петра Алексеевича не было, и тогда он придумал новый ход. «Раз кресел для моих людей не хватает, запи…дячим ка мы новые кресла! Вице-премьеров!» Кстати, удобная штука. Можно использовать по ситуации. Или дать реальные полномочия своим людям. Или же не дать никаких – для «левых».

В смысле эффективности системы – вышло, конечно, по-дебильному. Увеличение количества паразитных шестеренок никогда еще не приводило к увеличению КПД. Так что, на особую эффективность нового правительства рассчитывать не приходится. Но… представление еще не кончилось. Ждем баталий насчет нового Генпрокурора.

Недавно с удивлением узнал, что в Верховной Раде тоже есть крепостные. Кріпаки, блять. Чипки. К примеру, Юрий Витальевич Луценко. Взял человек в банке, имеющем отношение к Порошенко весьма большой кредит. Непомерно большой. Зачем? Хз. Может, надеялся не отдавать. И оказался в пожизненной кабале у Петра Алексеевича. Очень хочет из этой кабалы выбраться. Парламент таких возможностей не дает. Одна надежда — кресло Генпрокурора. Там на одних назначениях быстро можно будет вернуть. Сколько областных нужно будет переназначить, сколько их замов, сколько замов генпрокуроров. Причем, можно ж по примеру Порошенко число этих замов увеличить. Больше замов – больше денег! Увы, механизмы, которые приводят в действие политические фигуры — банальны и часто омерзительны.

«Лес мой – все шишки мои» – думает Петр Алексеевич. Но, проблема в том, что шишек все меньше, лес пилят и продают, и даже вот землю перекапывают из-за янтаря. Кредиты? Но ведь и это счастье длится не бесконечно. И кредиты Украине как бедному Юре Луценко придется рано или поздно отдавать. Вот только Украине, в отличие от Луценко – продать уже нечего. Уже и так все продано-перепродано. А новых ценностей, увы – мы не производим. Прежде всего, потому что в развитии мелкого и среднего бизнеса не заинтересована сама власть. И за два года, увы, ничего для этого не сделала. Мы перестраивали гильотину, но так и не освободили из наручников приговоренного.

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-04-15 08:51 1185

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!