Контрабандный турецкий текстиль легализируется в Украине, формируя незаконный налоговый кредит

0
409

текстиль

С помощью фирм-прокладок был сформирован незаконный налоговый кредит на сумму в 1,3 млн грн.

Основатели ООО «Велс», ООО «Велс Украина», ООО «Тико-текс» и ООО «Кокет» вносили в первичные бухгалтерские и налоговые документы недостоверные данные, чтобы избежать уплаты налогов. Об этом стало известно из материалов уголовного производства №42017170000000044 от 01.02.2017.

Вместе с тем, ООО «Тико-текс» в период с 2015-2016 гг. через Одесскую таможню ГФС контрабандным путем ввозило трикотаж из Турции, уклоняясь тем самым от уплаты обязательных платежей. Легализацию незаконно ввезенного товара проводили через фиктивные сделки с ООО «Новаро Груп» и ООО «Дилер Груп», основатели которых проживают в Израиле и Марокко, ООО «Микропет» (Краматорск) и ООО «Траф Компани» (Запорожье). Используя эти компании, ООО «Тико-Текс» незаконно сформировало налоговый кредит по НДС на 1 339 700 грн.

Справка «Таможня Схемы.нет»: Учредителями ООО «Велс» и ООО «Велс Украина» является семья полтавчан Софинских. Согласно данным из ЕГРПОУ, ООО «Велс» в 2002 году основали Василий и Людмила Софинские, а в 2006 уже вместе с сыновьями Владиславом и Евгением супруги открыли ООО «Велс Украина».

Директором и основателем ООО «Кокет» (г. Горишние Плавни (бывш. Комсомольск) является местный бизнесмен Николай Завалий, который кроме этого владеет ФК «Фламинго», учредил ГО «Запорука (За порядок в Украине)» и одноименную политическую силу, от которой выдвигался в мэры города. Предприниматель также является редактором местной ежемесячной газеты «Прозорый погляд».

«Таможня Схемы.нет»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!