Контрабандисты из УСБУ в Сумской области

0
94

6 сентября 2016 года Петр Порошенко в своем послании Верховной Раде сказал: «Проведена масштабная очистка СБУ от изменников и коррупционеров, а также от лиц с низкими профессиональными и морально- деловыми качествами. В течение последних двух лет, возможно эта цифра прозвучит впервые, освобождены свыше двух тысяч сотрудников Службы. На их место пришли и приходят патриотически настроенные молодые офицеры, абсолютное большинство которых с практическим опытом участия в боевых действиях на Востоке Украины. Как резюме, что же мы имеем сейчас? Облава, — осмыслено и сознательно употребляю это слово, — какую ГПУ и НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров, двигается с беспрецедентно широким размахом. Еще никогда не задерживалась или не попадала под следствие такое большое количество высокопоставленных должностных лиц». Так ли это на самом деле? Возможно! Но судя по всему правоохранители Закарпатской, Одесской и Сумской областей не в курсе объявленной Президентом облавы на коррупционеров. Да и какой здравомыслящий человек будет устраивать облаву на себя!?)))

Спросите о чем Мы? О коррупции, связанной с контрабандой сигарет в Закарпатской области и «серых» схемах растаможки товаров Одесском порту. Теперь в объектив наших камер попали правоохранители Сумской области. По поступившей от достоверных источников информации Управлением СБУ в Сумской области создано и функционирует преступное сообщество. Члены сообщества взяли под свой контроль контрабанду товаров и грузов через границу с Россией. Примечательна четко отлаженная схема «сбора податей» с контрабандистов. Так, в межрайонном отделе управления СБУ по Сумской области в г. Шостка создана “касса” (своего рода “общак” преступной группировки). Держателем “общака” назначен никто иной, как начальник МРО в г. Шостка подполковник Кузьмук Андрей Валерьевич. В нелегком деле ему помогают сотрудники этого же отдела подполковник Круть Андрей Викторович, подполковник Трофимчук Валентин Иванович и майор Кривич Сергей Николаевич. Главной задачей указанных молодчиков является своевременный сбор денег с подконтрольных контрабандистов, коими являются, как нам объяснили известные в определенных кругах, Гончаров Николай Иванович (также известен как «Кулибин»), Романовский Андрей Анатольевич, он же «Кабан» и Антошко Максим Валерьевич. Львиная доля вырученных средств идет руководству УСБУ в Сумской области за возможность и дальше «честно служить своей стране и самоотверженно охотится на коррупционеров». Оставшиеся деньги борцы за справедливость распределяют между собой. В «борьбе» с контрабандой СБУ «помогают» сумские пограничники и сотрудники МВД. Схема выглядит следующим образом: 1) Сотрудникам ГАИ МВД Украины за перемещение груза в пределах пограничной зоны Сумской области 10 долларов США с «места» за единицу груза в случае обычного товара, 25 долларов США с «места» в случае сигарет и спирта. 2) Сотрудникам ОБЭП МВД Украины за предоставление информации о предстоящих обысках баз и складов хранения контрабандной продукции в пограничной зоне.3 3) Пограничникам до 100 долларов США с 1 кубического метра груза перемещенного через границу. За сбор денег отвечают майор Кучер Олег Николаевич и майор Бартощак Виктор Йосифович. И все это реально, как и в случае с Одесским портом и сигаретами в Закарпатье. И будет возможно до тех пор, пока проблему коррупции будут обсуждать, а не решать.

P.S.: «Лучше понимать новые реалии: настоящая охота на коррупционеров началась, и свой шанс попасть в эти сети имеет каждый, у кого есть грех за душой». П. Порошенко

Олег Игорев, для «ОРД»

2016-09-28 17:35 694

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!