Константина Брыля сравнили с авторитетом “Анисимом” и обвинили в сепаратизме

0
83

Гражданский активист В.Безлепкин сравнил главу области Брыля со «смотрящим» Анисимовым, обвинил его в сепаратизме, крышевании преступности и коррупции. Сегодня в здании облгосадминистрации глава Запорожской ОГА Константин Брыль, глава облсовета Григорий Самардак и мэр Запорожья Владимир Буряк встретились с народными депутатами от Запорожской области.

Во время заседания разгорелся скандал. На Брыля с обвинениями обрушился народный депутат Вадим Кривохатько.

Начал нардеп с главы Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки. Он напомнил, что на чиновника открыты уголовные дела за подозрение в разворовывании денег в особо крупных размерах, но почему-то руководство области до сих пор не отстранило Шишку от работы.
«Как понять? У вас нет управы на него? Или может вы с ним делите деньги? Главврач ходит с охраной. Почему он на работе?», — задал вопрос Кривохатько.

Также нардеп обвинил Брыля в том, что он является адвокатом Шишки.

«Я был в Генеральной прокуратуре и мне там сказали, что приезжал губернатор и просил за него. Вы являетесь его адвокатом», — заявил народный депутат.

Брыль начал защищаться тем, что начал рассказывать с чего начиналась его деятельность на должности главы Запорожской области. Он заявил, что начинал с медицины и эта сфера, по его словам, оказалась наиболее коррумпированной системой.

«На сегодняшний день эти коррумпированные круги представляют из себя целые семейные кланы. Я прекрасно знаю, что такое конкурентная борьба поставщиков», — отметил Брыль, акцентируя на том, что уголовные дела против Шишки могут быть просто заказными в процессе передела рынка.

«Человеку сказать, что он виновен может только суд на основании уголовного производства. Я был в Генпрокуратуре только для того, чтобы это дело расследовалось объективно. Я очень доволен тем, что это дело сегодня передано в НАБУ и оно даст все ответы. Если Шишка виноват он будет притянут к ответственности», — объяснил глава области.

Такой ответ возмутил нардепа. Кривохатько воспринял это как влияние Брыля на следствие и «крышевание» Шишки.

«Как может приехать губернатор и просить следователя провести расследование объективно! Вы бред несете! Вот так как вы начинал Евгений Анисимов. Вот так люди начинали коррупцию в Запорожской области. И вы все это делаете. Ви знаете, куда ушло 9 миллионов. На Швейцарию. Знаете, куда девались другие деньги и кто в этом виноват. Я отвечаю за каждое свое слово!», — заявил нардеп.

«Этот Шишка вас позорит. Я понимаю, что больница — это кладезь для главы облгосадминистрации, для главы области. Я понимаю, что там 10% идет вам откатов. Шишка ворует, вам приносит. Но с эти надо кончать. Люди мрут. У девочки 14-летней горб растет, а отец не может найти деньги. Вы можете себе оплатить, у вас все в порядке. А он (Шишка, — Ред.) за раз 9 млн стырил.

На это Константин Брыль ответил тем, что Кривохатько сам является коррупционером.

«Наши отношения с вами стали портится тогда, когда я стал проверять земельные вопросы в вашем округе», — подчеркнул глава области и заявил, что в округе Кривохатько фермеру Лещенко было выделено 79 га земли, а участнику АТО – отказано.

Далее в споре были упомянуты сепаратисты. Нардеп Кривохатько намекнул, что Константин Брыль является внутренним врагом государства.

«Сепаратист для меня – губернатор, который ворует деньги, главрач, который ворует деньги. Вы убиваете веру в государственность, в справедливость, в то, что Украина будет существовать. Изнутри разрушается Украина», — заявил Кривохатько.

Брыль ответил, что еще больше убивают Украину те, кто манипулирует неправдивыми данными и расшатывает ситуацию. Он отметил, что журналисты подхватывают сплетни, которые делают некоторые политики, и раздувают их. На это Кривохатько подколол Брыля недавним скандалом с избиением журналиста Анатолия Остапенко.

«Вы с журналистами решаете четко: получил по морде и все», — пошутил нардеп.

Напомним, 24 мая неизвестные избили журналиста «Громадське.ТБ. Запоріжжя» Анатолия Остапенко, который «накопал» на главу области Константина Брыля компромат. Также напомним, что Брыль недавно пытался трудоустроить в качестве своего заместителя Игоря Радченко, по кличке “Рубеж”, бойца “лисичанского “Айдара”, судимого ныне за тяжкие преступления.

Андрей Ермаков, для «ОРД»

2016-07-20 21:24 666

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!