Константин Лежнин из Укрсиббанк и Сергей Черненко из ПУМБ отмывали миллиарды, — Нацполиция

0
91

Укрсиббанк, «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» и ПУМБ попали под следствие, — сообщил First Truth&Transparency Committee источник в Национальной Полиции Украины. Точнее, в уголовном деле фигурируют члены правления финансовых учреждений. А именно: Константин Лежнин — заместитель Председателя Правления Укрсиббанка (бизнес-партнер Руслана Цыплакова), Сергей Черненко — глава правления ПУМБ и Вадим Ганах — член правления-Директор по финансовым рынкам ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК».

В соответствии с постановлением Печерского райсуда Киева от 14 июня, Главное следственное управление Нацполиции осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №42016000000000866 по факту фиктивного предпринимательства, то есть создания субъектов предпринимательской деятельности (юрлиц) для прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб государству и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, — рассказали First Truth&Transparency Committee в Нацполиции.

На фото Константин Лежнин Укрсиббанк (Заместитель Председателя Правления)

«Следователь указывает, что досудебным расследованием получено фактические данные о деятельности на территории Киевской и Днепропетровской областей противоправного финансового механизма, члены которого причастны к внедрению на базе ПАО Первый украинский международный банк, ОАО КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК и АО УкрСиббанк противоправных финансовых механизмов, направленных на незаконный перевод безналичных денежных средств в наличные, уменьшение налоговой нагрузки на отечественные СХД и хищения государственных бюджетных средств в особо крупных размерах.

На фото Вадим Ганах — Член Правления-Директор по финансовым рынкам КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК

Следует отметить, что Сергей Черненко из ПУМБ (к слову, хороший друг и бизнес-партнер Игоря Смелянского — гендиректора «Укрпочты»), Константин Лежнин (Укрсиббанк) и член правления ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Вадим Ганах ранее не имели судимостей.

«Вполне возможно, что и это уголовное дело либо спустят на тормоза, либо же фигуранты отделаются условными сроками. Даже при том, что речь в уголовном деле идет о миллиардах гривен» — считает директор Института исследований и развития Восточно-Европейских стран Андрей Истевич.

fttc.com.ua

2016-07-04 10:03 588

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!