Компания «Магия Жизни» прикрывала кражу груза из контейнеров мнимым реэкспортом товаров в Молдавию

0
831

таможня-1

В предыдущей публикации интернет-издание «Таможня Схемы.нет» рассказывало в деталях о контейнерах, которые выезжают из Одесского порта и по пути на таможенные посты исчезают. На базе Одесской таможни, до назначения Александра Власова ее начальником, данным видом контрабанды промышляли две компании-площадки ООО «Дрим групп» и ООО «Магия Жизни».

Уже после выхода в свет публикации «Как в Одесской области контрабандисты воруют контейнеры, чтобы не платить в бюджет» одесские брокеры рассказали журналисту издания о том, что контрабандисты под ироничной вывеской «Магия Жизни» не просто крали контейнеры, а делали это через реэкспорт. Выглядела схема следующим образом: машина с контейнером выходила из порта и следовала на таможенные терминалы, расположенные на 6-м км Киевской трассы и в Ильичевске (ООО «Бонд»).

По пути следования машин практически весь нерастаможенный товар незаконно выгружался и направлялся для реализации на рынок «7 км». Малая часть груза, которая доезжала до таможни назначения, помещалась на склады временного хранения.

Когда на складе накапливалось определенное количество груза (остатков от него), его направляли на реэкспорт в Молдавию, куда машины не доезжали, а схемщики избавлялись таким образом от вещественных доказательств.

В основном через такую комбинацию одесские контрабандисты отрабатывали контейнеры с обувью.

Ущерб государственному бюджету составлял около 20 000 – 25 000 тысяч долларов США c одного контейнера.

«Таможня Схемы.нет»

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!