Когда посадят Сердюка?

0
198

95_big

Киевская областная таможня (таможенный пост «Святошино») стали оплотом серых схем и контрабанды. Полицейский Сердюк и СБУшник Писный продолжают «доить» бюджет. «Коррупция в таможне.нет» привела взаимосвязь между силовиками и должностными лицами Государственной фискальной службы, которые в составе организованной группы предоставляют услуги по незаконному оформлению контейнеров и карго через свои подставные фирмы. Ниже приведены доказательства и номера таможенных деклараций.

«Коррупция в таможне. нет» еще 28 июля сообщала о том, что представители силовых ведомств Василий Писный (СБУ) и Сергей Сердюк (Нацполиция) после выхода в свет публикации Ярослав Берендакова «ТаможняLeaks: раскрыты все «серые» схемы на Киевской областной таможне» поменяли ряд компаний-прокладок на одну новую фирму под названием ООО «Сириус Профи», у который тоже нет ни офиса, ни сотрудников.

Тогда же, 25-27 июля, новая компания успела занести ряд таможенных оформлений в базу. С ними вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Однако после появления новой фирмы-однодневки, оперативно вышла очередная публикация «Серые» схемы Писного и Сердюка сменили вывеску – теперь это ООО «Сириус Профи», из-за чего компания Сердюка и Писного «Сириус Профи» затаилась, и три дня 28, 29 и 30 июля не оформляла грузы.

В этом нет ничего удивительного, так как нами была приведена взаимосвязь между силовиками и должностными лицами Государственной фискальной службы, которые в составе организованной группы предоставляют услуги по незаконному оформлению контейнеров и карго через свои подставные фирмы. В статье также были приведены доказательства и номера таможенных деклараций.

Возобновление схем «Сириус Профи»

Источник «Коррупция в таможне.нет» предупреждал о том, что компания Сердюка и Писного, сделав несколько дней перерыва, на выходных возобновит оформления и растаможит грузы с занижением налоговых платежей. Обусловлен данный ход со стороны группы Сердюка тем, что на выходных большинство контролирующих органов не работают, соответственно минимизируются риски задержания груза ввиду поднявшегося резонанса в СМИ.

Итак, перейдя по ссылке, вы увидите, что в выходной день, 31 июля, были растаможены шесть карго-машин (турецкие машины со сборным грузом). Также наш инсайдер включил три карго, оформленные еще 26-27 июля, чтобы украинский народ четко осознавал, почему у наших солдат на передовой нет современного вооружения, а тяжелобольные дети умирают, не дождавшись денег из бюджета для лечения заграницей. Ведь огромные средства утекают в карманы тех, кто паразитируют на украинской таможне.

Давайте же посмотрим, что было внутри этих карго! (Желтым цветом в таблице выделен товар, которого нет в карго, и который был подан в декларациях для занижения таможенных платежей)

Словно копия предыдущих оформлений группы Сердюка, «Сириус Профи» в абсолютно всех таможенных декларациях от 31 июля, номера которых: 125130013/2016/411019, 125130013/2016/411018, 125130013/2016/411020, 125130013/2016/411021, 125130013/2016/411022, 125130013/2016/411023 указывает 90% груза разнообразную мелочевку с довольно низкой таможенной стоимостью. Благо у «Коррупция в таможне.нет» есть свой достоверный источник, который подтвердил, что Писный-Сердюк продолжают действовать в том же духе, и на самом деле в вышеуказанных карго-машинах находится 90% дорогостоящих товаров, а именно: обувь, одежда, и ткань.

К слову, те три карго, растаможенных «Сириус Профи» еще 26 и 27 июля, имеют точно такое же соотношение – 90% дешевых товаров, которых де-факто нет в машине, и 10% обычных товаров, которые действительно хранятся в карго и они имеют среднюю таможенную стоимость.

Наверное, таким образом «схемщики» пытаются придать данным оформлениям хоть какой-то облик законности. Хотя, как мы видим, все это «шито белыми нитками» — достаточно уделить немного внимания, чтобы разглядеть признаки фиктивной подачи данных в декларациях. Убыток государству с каждого карго составляет порядка $ 35 000 — $ 45 000

Второе, что доказывает существование подлога — это использование одних и тех же товаров для занижения платежей во всех 9-ти приведенных карго: нитки, шторы синтетические, кожа композиционная, коврики для ванной. Думаете, это простое совпадение?

Таким образом, из-за деятельности ООО «Сириус Профи» группы Сердюка, бюджет Украины недополучил примерно $ 315 000 – $ 405 000 за 9 вышеописанных карго.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!