Кличко vs Корбан: первый предвыборный раунд

0
86

У киевского столичного руководителя Виталия Кличко появился сильный конкурент на мэрских выборах: «Укропы» выдвинули Геннадия Корбана на пост градоначальника Киева. Неожиданная рокировка, поскольку все думали, что Корбан будет баллотироваться в мэры Днепропетровска и сражаться с представителем Оппо-блока Вилкулом. Однако, Коломойский придумал более хитрую комбинацию: его партия патриотов «Укроп» решила выдвинуть кандидатом в мэры Киева председателя политсовета партии и экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана.

По словам самого Корбана, партия решила, что на выборах будет баллотироваться именно он, поскольку «Киеву нужен хороший кризисный менеджер». Судя по всему, внутренняя оппозиция решила устроить протеже Порошенко мэру Кличко «Чернигов в Киеве». И можно предполагать, что это сражение будет более болезненным для власти, если бы Коломойский отправил на Киев частные добровольческие батальоны. Ведь Корбан, по аналогии с известным героем фильма советских времен «один целой роты стоит»- недаром же за ним до сих пор тянется шлейф главного рейдера Украины.

Похоже, команда экс-губернатора Днепропетровщины таки решила рейдернуть Киев, а не Одессу или Днепропетровск. Как говорится, если пить- то уж шампанское… Конечно, «укропы» и Корбан вряд ли рассчитывают на победу в мэрской гонке. Их основная задача: морально и информационно «размазать» боксера Кличко и его команду, что большого труда не составит – особенно при медийных и финансовых ресурсах «Укропа». А учитывая слабые «оральные» позиции самого мэра «задавить» Кличко будет несложно.

По сути, команда «кризисных менеджеров» бросает очередной вызов Президенту Порошенко, чьим наместником в столице является бывший лидер бывшего УДАРа. Порошенко приложил массу усилий, «поглощая» партию Кличка и делая его «плотью от плоти» БПП, и вот теперь он получит удар по самому больному месту.

Воюя с Кличко команда «Укроп» на самом деле будет воевать с Порошенко- критикуя, разоблачая, изобличая. Инструментарий уже отработан на черниговском 205 округе: подкуп, скандалы, драки, похищения членов избиркомов. Так что ни Кличко ни Порошенко мало не покажется, а киевляне узнают много нового и интересного о своем градоначальнике и его «молодой команде». Тем более, что с другой стороны Кличко будет атаковать Болеслав Береза – креатура лидера Оппозиционного блока Сергея Левочкина.

Столь массированная атака может привести к тому, что во втором туре боксер не наберет необходимых голосов для победы, а это означает, что президент потеряет контроль над столицей. Но даже если такого не случится, масштабная дискредитация президентской команде и ее ставленникам обеспечена. Корбан вовсе не собирается побеждать на выборах мэра Киева (хотя в столице достаточно высока поддержка патриотов Коломойского), ему достаточно заложить основу для наступления на выборах парламентских, которые планируются уже на весну- 2016.

Ольга Кириллова, ГЕНПЛАН

2015-09-14 06:36 933

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!